遼寧省大中小學慶祝新中國成立70週年晚會在瀋陽舉辦

2019-09-26 22:12:34  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李子平   |  責編:董健雄

圖片默認標題_fororder_10月

  演出現場氣氛熱烈 供圖 遼寧省教育廳

  國際在線遼寧頻道報道(李子平):9月26日,在中華人民共和國成立70週年即將到來之際,遼寧省委教育工委、遼寧省教育廳主辦的“和祖國一起成長”遼寧省大中小學慶祝新中國成立70週年晚會在沈水灣公園雲飏閣盛大展演。遼寧省委常委、省委宣傳部長、省委教育工委書記張福海,省人大常委會副主任楊關林,副省長王明玉,省政協副主席李曉安,及省直機關單位代表、大中小學師生代表等共計3000余人觀看演出。

  來自全省20所大學、14所中小學的1000余名學生演員為觀眾奉獻了一場精彩演出,他們有來自偏遠農村的小學生,有來自高校青年志願者扶貧接力計劃全國示範項目——研究生支教團的志願者,他們以青春的名義、用奮鬥的誓言,禮敬新中國,致敬新時代!

  18時,隨著一段激情四射、熱情洋溢的舞蹈《我和我的祖國》,晚會正式拉開序幕。氣勢恢宏的歌伴舞、極具特色的情景劇、清脆悅耳的童聲合唱,將晚會逐漸推向高潮。《今天是你的生日》《最美的光》《祖國頌歌》《新的天地》《中國字·中國人》《歌聲與微笑》《加油!AMIGO》《且吟春雨》《我們都是追夢人》《我是中國人》《共築中國夢》《燦爛》《愛我中華》《建設者之歌》《不忘初心》《我愛你中國》,精心設計的一個個節目,融入了導演組和演員們的最新創意,光和影交相輝映、聲與樂獨具神韻,讓現場三千多位觀眾心情澎湃,感情隨著晚會震動,心緒隨著音樂變換,充分抒發了對祖國母親的無限熱愛和最深情的祝福。

  所有參演學生精神飽滿、朝氣蓬勃,為觀眾帶來一場別開生面的視聽盛宴與藝術享受,充分展示了遼寧學生鬥志昂揚的精神風貌和拼搏奮進的精神狀態,展示了遼寧學子以優異成績向新中國成立70週年獻禮、向遼寧人民和父老鄉親無比感恩的敬意,展現遼寧省教育部門落實立德樹人根本任務、辦好人民滿意教育的決心和信心。

  遼寧省實驗學校一年四班學生唐雨墨表示,非常高興能參加晚會,“參加演出讓我感受到我們家鄉遼寧的巨大成就,我很自豪。”

  到現場觀看演出的瀋陽航空航天大學校長孫小平表示,晚會非常精彩,歡快的歌舞、激昂的旋律,讓現場觀眾仿佛穿越歷史的時空,在澎湃的激情中感受著祖國走過的光輝歷程,感受著祖國青少年的活力,祝福祖國永遠繁榮富強。

  市民吳男也趕來觀看晚會,他表示,整場晚會非常精彩,感受到了學生的青春風采和昂揚鬥志,自己也深受感染,共同祝福祖國生日快樂。

  遼寧省委教育工委宣傳部長孔峰強調,省委教育工委、省教育廳組織這場演出,是落實省委省政府關於慶祝中華人民共和國成立70週年活動安排的重要內容,是全面貫徹落實黨的教育方針、展示立德樹人成果和廣大師生良好精神風貌的重要體現,是踐行”不忘初心、牢記使命“主題教育的重要載體,體現了遼寧開門辦教育、開放辦教育的信心。未來,遼寧教育系統必將枕戈待旦、奮進擔當,為辦好人民滿意的教育繼續努力,為遼寧全面振興、全方位振興做出新貢獻。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。