“十一”到本溪市南芬區 品冷水虹鱒遊“網紅”景點

2019-09-27 18:40:13  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李子平   |  責編:董健雄

“十一”到本溪市南芬區 品冷水虹鱒遊“網紅”景點

本溪大峽谷 供圖 本溪市文化旅遊和廣播電視局

  國際在線遼寧頻道報道(李靜):9月26日,國際在線遼寧頻道從遼寧省政府新聞辦召開的新聞發佈會上獲悉,今年“十一”黃金周和本溪黃金旅遊季期間,本溪市南芬區推出多種亮點突出的特色旅遊活動。

  本溪市南芬區屬於城郊區,位於本溪南部,生態旅遊資源豐富,山川景色雄奇秀美。“區內有72道冷泉,森林覆蓋率達到78.2%。”本溪市南芬區委常委、宣傳部長、副區長趙多介紹說,“區內擁有全國罕見的優質冷水資源,盛產虹鱒魚、金鱒魚、鱘魚、三文魚等。其中,虹鱒魚肉質細嫩,無細刺,無腥味,味道鮮美,是品嘗南芬特色美食的佳品。”

  大冰溝國家森林地質公園森林覆蓋率高達97%,境內有數十萬株楓樹,其中九裂、十一裂的紅楓葉堪稱極品。而每年11月份開始,木蘭冰谷五級瀑布群開始結冰,待到來年六七月份,仍然能看到厚厚的冰層,形成了世界中溫帶低海拔罕見的夏季冰瀑奇觀。

  南芬區境內的本溪大峽谷,是地質史上著名的“釣魚臺組”地貌,玻璃吊橋全長369米,橋底與谷底的最大落差為158米,可以容納800人上橋。今年打造的東北首家懸崖冒險公園,增加了高空飛翔、空中漫步、懸崖鞦韆、七彩雲端水滑等娛樂項目,這些大峽谷體驗式遊玩項目已經成為網紅“打卡”聖地。

  南芬區民風淳樸、人傑地靈。甬子峪村的滿族特色村寨,永安村的五鼎山精品集裝箱民宿,施家村的北大山純生態採摘園,柏峪村的“南天門”影視基地紅色旅遊等,可謂“一村一特色、一村一風情”,各具特色,別具一格。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。