瀋陽市南京一校長白島二分校舉行《砥礪70 童心築夢》文藝匯演

2019-09-29 15:28:37  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道報道:為慶祝新中國成立70週年,很多學校都在用自己的方式為我們偉大的祖國獻上祝福。9月27日,瀋陽市南京一校長白島二分校舉行了慶祝新中國成立70週年《砥礪70 童心築夢》文藝匯演。

  本次文藝匯演在校長高繼忠的致辭中拉開了序幕。高繼忠根據學校原有的校園文化提出了“靈性教育+雙搖籃”的理念,把學校靈性教育推向深入。她也表示,全校教師將竭盡全力,用開拓的勇氣和執著的精神,不斷接受挑戰,堅信“雙搖籃”定會把南京一校長白島二分校“搖”向更加美好的明天。

瀋陽市南京一校長白島二分校舉行《砥礪70 童心築夢》文藝匯演

瀋陽市南京一校長白島二分校校長高繼忠發表講話 攝影 張鑫宇

  在文藝匯演中,遼寧廣播電視臺主持人團隊也來到了現場,並帶來了精心準備的節目。主持人富馨為觀眾朗誦了詩歌《你的樣子》,主持人吳慶久用社會主義核心價值觀對雷鋒的精神作了精彩的詮釋,主持人方亮、陳默、孫晨添、洪楷鳴集體誦讀了《中國話》,精彩的表演贏得了現場觀眾熱烈的掌聲。

瀋陽市南京一校長白島二分校舉行《砥礪70 童心築夢》文藝匯演

主持人集體誦讀中國話 攝影 張鑫宇

  隨後,學校的孩子們依次上臺進行表演。本次演出分三個篇章,第一篇章為《古詩新唱  傳承力量》,第二篇章為《絢麗社團  精彩綻放》,第三篇章為《童心向黨  放飛理想》。舞蹈、合唱、跆拳道社團展示等等一系列精彩的節目依次登上舞臺,展現了學校學生良好的精神風貌。

瀋陽市南京一校長白島二分校舉行《砥礪70 童心築夢》文藝匯演

學生們帶來精彩的表演  攝影 張鑫宇

  在文藝匯演中,同學們用歌聲吟唱了祖國的強大,用舞步讚美了和諧的校園。在慶祝新中國成立70週年文藝匯演中,全校師生用意氣風發的精神面貌,展現了新學期新的風采,也用自己的方式向偉大的祖國送上深深的祝福。(文 張鑫宇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。