大連市東港小學教育集團特色比賽展風采

2019-09-30 08:56:08  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

大連市東港小學教育集團特色比賽展風采

2019年東港小學教育集團第四屆“首開杯”暨第二屆民族運動會現場 攝影 樊博

  國際在線遼寧頻道報道(楊薇):9月27日,大連市東港小學教育集團兩個校區、51個班級、近3500名師生家長歡聚大連火車頭體育場,舉行2019年東港小學教育集團第四屆“首開杯”暨第二屆民族運動會。

  東港小學教育集團用這種獨特的方式向祖國母親獻禮,通過各具民族特色的表演,盡情演繹祖國各民族團結一家親,用飽滿濃烈的愛國熱情盡情揮灑運動的汗水。

  開幕式盡顯學子風貌

大連市東港小學教育集團特色比賽展風采

民族運動會現場 攝影 樊博

  走在最前方的是由高年級學生組成的護旗隊。

  他們堅定的步伐、自信的神情彰顯了東港學子的精神風貌。

  由五年級組成的彩旗隊與花束隊緊隨其後,身著各民族服裝的學生們手持花束展露燦爛笑容,帶來了精彩紛呈的表演,展示出我國各個少數民族的多姿多彩的民族服裝文化特色。

檢閱隊伍昂首闊步地走到中心場地。此時,航拍機也清楚地拍下了由東港小學教育集團2410名學生列隊展現出的數字——“70”。

  隨後,東港小學校長李玉軍在致辭中激動地表達了在這個特別的日子堙A開展民族運動會的重要意義,也表達了對同學們的殷切期望。

  2410名學生揮舞手中的國旗,共同唱響《歌唱祖國》,嘹亮的歌聲飛翔在藍天白雲之間。

  此時,一面巨大的國旗由海軍艦艇學院20名軍官帶入場地,將開幕式推向了高潮。

  在清脆嘹亮的歌聲中,由首開地產大連分公司鼎力贊助的2019年東港小學教育集團第四屆“首開杯”暨第二屆民族運動會開幕。

  運動項目獨具民族特色

  本次運動會的一大特點是運動項目具有民族特色,如“眾星捧月”、“揮桿趕豬”、“投花苞”、賽龍舟、射弩……

  賽前,師生精彩籌備;賽時,運動員們同心協力;賽後,同窗互相勉勵。

  賽場上,運動員們團結協作、奮勇爭先,用行動詮釋了東港小學師生陽光向上、追求卓越的風采。裁判員們嚴格執賽體現了“公開、公平、公正”的原則。

  賽場外,家長志願者和觀眾服務週到、齊聲吶喊,表現出強烈的集體榮譽感。

  在大家的共同努力下,本屆民族運動會取得了圓滿成功。

  頒獎時,各年級師生收穫的不僅是沉甸甸的獎盃,更是通過比賽建立起的團結與信任。

  民族運動會 各民族一家親

  正如東港小學教育集團書記劉雲芳在閉幕式致辭中說,“運動嘉年華”活動評價的核心標準不在於比賽名次,而是要關注各位老師和同學是否“認識規則、掌握規則、踐行規則”。簡單地說,就是要看各位老師和同學是否“守規矩”。“運動嘉年華”活動是師生們“行為習慣”的一次大比拼,對師生們常規表現、班級管理的大檢閱,引導師生樹立“遵守規則為榮,違犯規則為恥”的思想,營造團結、有序、活潑、向上的活動氛圍。同時讓師生們在各項賽事中強健體魄、遵守規則、學會合作。

  劉雲芳強調,本次活動更是東港小學教育集團師生向新中國成立70週年獻禮,是集團落實“民族團結一家親”的重要舉措,通過模擬各民族體育運動文化,加深學生對我國少數民族文化多樣性的了解和尊重,引導大家學習並傳承各民族傳統文化,促進各民族文化交流與交融,樹立各民族大團結的思想情感,營造各民族相互關心、相互幫助、相互學習、維護民族團結的良好氛圍,共同建設富強、民主、文明、和諧的社會主義現代化國家。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。