遊樂場3歲女童與母親走散 瀋陽執勤女警客串“臨時媽媽”

2019-10-08 13:30:44  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  在遊樂場堙A3歲女童與媽媽走散,執勤民警如“媽媽”般悉心照料,在眾人的努力下女童最終安然無恙地回到母親身邊。

  10月2日11時許,瀋陽市公安局蘇家屯分局秘書科民警鄒新在蘇家屯區佟溝街道琱j童世界執勤時,發現一名不停哭泣的女童。看著和自己女兒一樣大的女童不停地哭泣,身為母親的鄒新將女童抱在了懷堙A現場客串起了“臨時媽媽”。為了安撫女童的情緒,鄒新和女童一起看起了手機堣k兒最喜歡的動畫片,還買來礦泉水給孩子喝。慢慢地,女童停止了哭泣,在鄒新的懷中漸漸安靜了下來。鄒新慢慢向女童問起了媽媽的情況。孩子由於年齡小,只能說出自己的名字和年齡,但說清楚了媽媽穿了一件白色衣服的關鍵特點。

  為了儘快幫助孩子找回媽媽,負責現場安保的屬地佟溝派出所民警裴忠亮,一邊與派出所值班人員取得聯絡,通過孩子自報的姓名上網查找孩子的父母;另一邊發動現場其他執勤警力,以身穿白色衣服、神情焦急的女子為目標,分頭查找。20分鐘後,裴忠亮在兒童遊樂場出口處看到了一名身著白色上衣神色十分焦急的女子逢人便問有沒有看見一名3歲女童,而該女子的體貌特徵和女童描述的十分相似,便走上前去詢問起來。經核實,該女子正是走失女童的母親劉某某。

  當女童看到媽媽的那一刻,一下子從鄒新的腿上跳了下去,撲到媽媽的懷中哭了起來,而劉某某看到女兒在民警悉心照顧下安然無恙時,接連對民警的幫助表示感謝!臨走前,女童趴在媽媽的肩膀上,對著鄒新揮舞著小手說:“警察阿姨,再見!”(記者 李欣

   

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。