瀋陽渾南區再添網紅打卡地 莫子山“愛的小路”落成

2019-10-08 09:59:26  |  來源:瀋陽晚報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

瀋陽渾南區再添網紅打卡地 莫子山“愛的小路”落成

供圖 渾南區委宣傳部

  繼莫子山炫彩跑道、九島湖“荷塘月色”、水秀湖炫彩音樂噴泉之後,渾南區再添網紅打卡地!10月7日,渾南區的愛情新地標——莫子山“愛的小路”正式落成。夢幻色彩的燈光佈局,獨具匠心的燈光隧道與鑽戒造型完美搭配組合,莫子山公園將成為眾多情侶神往的愛情打卡地。因為愛,去渾南;因為要銘記,就登莫子山。渾南區全力為天下有情人鋪展出一條可以鐫刻記憶、心靈棲居的愛情之旅。

  今年以來,渾南區一個接一個網紅打卡地令市民驚喜不斷。莫子山炫彩跑道,洋溢著百姓內心的歡笑;九島湖“荷塘月色”,浮現出江南採蓮的詩情與畫意;水秀湖炫彩音樂噴泉,躍動著光與影的交織與靈動。剛剛落成的“愛的小路”,以莫子山公園的中山為愛之巔峰,以中山下的小路為愛情紐帶,為天下有情人築就了一個難忘的愛情殿堂,為渾南區打造活力之城、浪漫之城的“點睛之筆”。“愛的小路”是這樣的——

  螢火漫天。在炫彩跑道周邊新增了“螢火蟲”定制燈具,通過對道路兩側的樹冠進行投射的方式,可實現螢火蟲漫天飛舞迎接天下有情人的視覺盛宴。

  粉紅記憶走廊。在炫彩跑道通往中山的小路上,新建12組心形小品構成的燈光走廊,漫卷成一道80余米長的時光隧道;粉紅色的氛圍,粉紅色的記憶,渲染出一個富有童話色彩的世界,點亮有情人的浪漫空間。

  夢幻記憶燈組。在中山底部設置了紫色花園,以花海構築起“等待愛情”的花語主題。同時,在花海內設置60套粉色投光燈,營造出溫馨幽靜的渲染氛圍。在中山底部與頂部連接的四條出入通道上,採用600余套低功率粉色投光燈進行投射。

  永琱坐腄C在公園的中山山頂,精心打造了百合廣場。廣場周邊,安置了可以扣緊同心鎖的三層護欄,廣場中心建有高為4米的“永琱坐”鑽戒燈光造型雕塑。這尊象徵永皕R情的雕塑,借助特製玻璃與燈光的效果,晝夜發出水藍色的光芒,純凈無瑕,晶瑩剔透,令人迷醉。

  渾南區相關負責人表示,將不斷完善“愛的小路”的建設細節,加深各類遊客們“走遍世界的天涯海角,生命中的千山萬水,愛情在這裡,人生只如初見”的遊覽體驗。(記者 王月)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。