瀋陽10歲少年領銜唱響《我愛你中國》

2019-10-08 13:30:54  |  來源:遼沈晚報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

瀋陽10歲少年領銜唱響《我愛你中國》

少年領唱《我愛你中國》  劉冬梅 攝

  “我愛你中國……”隨著渾厚的歌聲響起,一面鮮艷的五星紅旗在身著白衣的年輕人中間徐徐展開,現場的愛國激情瞬間被點燃。9月28日,由一群年輕人、老年人、孩子組成的社會團體在瀋陽中街步行街用快閃、獨唱、合唱三種形式向祖國祝福。

  當日上午,中街步行街人頭攢動,人們步履匆匆,一隊年輕人穿著白色文化衫出現在人群中,他們的T恤上印著“我愛你,中國”幾個大字。很快,現場響起了《我和我的祖國》音樂,50名原本緊緊靠在一起的年輕人緩慢向四週後退,大家此時才發現在他們中間有一面長度大約12米的巨型國旗徐徐展現出來。伴著音樂,年輕人跳動起來,他們的激情引來過往路人紛紛駐足並跟著哼唱。

  快閃舞蹈結束後,小學生代表、10歲的肖智文童聲獻唱《我愛你中國》,現場觀眾都跟著他一起合唱,表達對祖國的熱愛。隨後,一隊老年合唱團為小朋友加油助陣,他們用專業美聲唱起“我愛你中國”,兩組聲音的共鳴帶動了現場參演人員及周圍群眾。( 記者 劉冬梅)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。