城市文化再添新亮點 大連京劇院新院址落成

2019-10-08 09:15:48  |  來源:大連日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  10月7日上午,大連京劇院新院址落成典禮在新院址——大連京劇院綜合樓舉行。大連市政協主席王啟堯,老京劇表演藝術家李長春,京劇名家楊赤、于魁智、李勝素、朱強、江其虎等出席儀式。

  大連京劇院綜合樓位於中山區華樂街北側,歷經3年建成,建築面積1.2萬多平方米,總投資1.2億元,集訓練、教學、排練、演出等多功能為一體,將大大提升大連京劇院的硬體條件。記者在現場看到,綜合樓內部強化了京劇這一傳統藝術的特色,一樓主劇場觀眾席依然採用傳統茶座式,樓上各種規格的排練廳俱全。目前內部裝修仍在進行,預計年底可以使用。

  嘉賓代表于魁智表示,作為大連京劇院的老朋友,見證了該院近幾十年的發展和壯大及全院上下所作出的努力,新院址落成,由衷為大連高興。大連京劇院院長楊赤表示,十年前宏濟大舞臺的落成,代表著大連京劇人有了自己的舞臺;如今綜合樓的落成,意味著大連京劇院有了自己的“家”,全院上下將“安居興業”,把京劇藝術進一步發揚光大,用更多更好的劇目回報黨和政府、回報社會、回報戲迷的厚愛。

  大連京劇院新院址的落成也是大連新聞傳媒集團融合發展進程中的一件喜事。大連新聞傳媒集團為大連京劇院的發展建設創造了必要條件,大連京劇院也在新的集體和機構中充分依靠集團資源,贏得新的發展機遇,在劇目創編、人才培養、硬體建設等各方面都取得了新的成績。據了解,綜合樓啟用後,由於地理位置等因素,宏濟大舞臺仍將是大連京劇院演出的主陣地。(實習生韓小頔 記者 彭杭)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。