這個“十一”假期, 沈北旅遊為啥這麼火?

2019-10-08 13:30:56  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  剛剛結束的“十一”長假,瀋陽的天氣時冷時熱,可沈北稻夢空間的遊客卻熱情不減,每天平均一萬多名遊客在園區埵n不歡樂!10月5日,記者看到,今年新修建的能容納300輛車的停車場已經飽和,園區不得已又開闢出一大片臨時停車場。

  建在地鐵2號線蒲田路出口的道義城市花海,國慶期間也迎來了最大的客流,每天3萬多遊客徜徉在3300多畝的花海中,享受著藍天與花海交織的愉悅。同樣,沈北的蒲河生態廊道、七星湖公園、怪坡虎園、清河溫泉度假酒店等景區、酒店也都人流如織。

  這個“十一”長假,沈北旅遊為啥這麼火?

  “金秋十月來沈北”引爆沈北遊

  “近年來,沈北旅遊市場逐年升溫,2018年接待遊客突破了1100萬人次,同比增長了12.9%。今年,我們在旅遊資源開發上再下功夫,旅遊服務上再上臺階,旅遊宣傳上加大力度,今年‘十一’就呈現出爆髮式增長。”沈北旅遊局負責人介紹。

  伴隨著微信朋友圈、快閃、抖音、網紅直播這些新媒體的熱捧與傳播,沈北正成為旅遊打卡地。

  “十一”長假前夕,瀋陽日報社與沈北新區聯合推出的大型全媒體文旅策劃“金秋十月來沈北”,並以此為引爆點,全方位、全角度向市民推出了到沈北旅遊的N個理由,細細梳理出三條沈北旅遊精品線路,給市民提供了沈北旅遊的詳細攻略。很快,以瀋陽日報社為核心的全媒體產品贏得了讀者、微友、網友們的熱捧,沈北迅速成為長假旅遊的必遊地。

  花費少照樣玩得好

  遊客為什麼對沈北旅遊一往情深?

  記者採訪中發現,沈北新區以全域旅遊為抓手,利用區內擁有的七星山、帽兒山、輝山、遼河、蒲河、長河等豐富的山水自然資源,依託15個國家A級景區,打造了生態遊、農業遊、溫泉遊等多個旅遊產品。這些景區景點宛如一顆顆明珠鑲嵌在沈北風景如畫的大地上,呈現人在景中,景在畫中的美好意境。

  “一家六口沈北逛3天不到300元”這條微信火爆朋友圈,免費、花費少,照樣玩得好,正是沈北旅遊火爆的一大理由。

  家住大東區的王女士,帶著老人和孩子一家六口,看了花海和蒲河生態廊道,遊了七星山公園,住一晚農家院,還去了遼河魚市,登了七星山,一家人其樂融融,看了風景,吃了美食,又感受了農家的生活,度過了完美的假期。王女士的出遊方式正是越來越多城市周邊遊遊客們的選擇。“與其到名勝景區人擠人,不如選擇在家門口休閒舒適遊。”而沈北的旅遊資源正好滿足市民的這種需求。

  同一景區吃喝玩樂一條龍

  “我們不刻意打造景點,遊客來了怎麼‘遊’和‘娛’呢?我們就是用好自己現有的資源,讓遊客在感受自然美景的同時,享受採摘、掏雞蛋、磨稻米、吃農家可口飯菜的樂趣。”稻夢空間負責人向記者透露,稻夢空間有一批會員級遊客,一年他們要帶著家人來上幾趟,看各個時間點稻田畫的不同呈現。有的還在園區堹略U一畝田,種有機蔬菜,種自己的水稻。而對於普通遊客來說,買一張68元的門票,還可以帶回一斤新大米,並有機會抽獎獲大禮,也是滿滿的收穫。

  “出來旅遊,除了吃和玩,看到質優價廉的好東西,怎能不買一些帶回家呢?”喝過稻夢空間免費品嘗的飄香的新大米粥,遊客張先生表示一定買幾袋新大米回家,而排隊等著看新水稻是怎麼從機器媬i出來的孩子們更是學到了不同於課堂上的知識。

  在一個景區,享受吃、玩、看、樂、購一條龍服務,這也是沈北旅遊火爆的又一理由。

  乘坐地鐵去看景省錢不堵車

  沈北寬闊平坦的路況,地鐵直達的省錢模式,給遊客提供了多元的出行選擇。乘坐地鐵去看景,這是沈北最大的優勢和看點。隨著地鐵2號線北延線的開通運營,沈北新區將曾經的垃圾場改造成為城市花海,作為城市發展空間的“留白”,花海不僅使周邊環境得到了大幅改善,更增添了一個市民看花看景、休閒娛樂的好去處。家住紅豆杉花園的馬士利先生高興地說,“現在我家就在花園堣F,一年三季看花,一季看雪,你說能不高興嗎?”

  除了地鐵帶來的便利外,沈北新區還以地鐵為原點,在各大景區之間配置了公交和中巴直通車,貼心的接送服務能確保最後一名離開的遊客都能通過直通車,乘上地鐵回家。(記者 李莉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。