瀋陽岐山一校學生赴京繪製《我愛祖國——遼寧卷》水墨長卷

2019-10-09 14:23:25  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道報道:今年是新中國成立70週年,全國九省市進行了《我愛祖國》中小學生水墨長卷展示活動。

  日前,瀋陽市岐山一校學生的作品被選中,將在十月末代表遼寧省中小學生赴京參加本次水墨長卷畫的繪製展示活動。

瀋陽岐山一校學生赴京繪製《我愛祖國——遼寧卷》水墨長卷

老師們展示岐山一校的水墨長卷    供圖 岐山一校

  岐山一校送選的作品畫面涵蓋了遼寧的岫岩皮影、蓋州風箏、瀋陽李氏葫蘆烙畫、瀋陽面人湯等具有地方特色的非物質文化遺產場景,體現了傳統民族藝術與現代生活的自然融合,詩書畫印相得益彰,充分展現了遼寧寶貴的精神文化財富。

  瀋陽岐山一校學生赴京繪製《我愛祖國——遼寧卷》水墨長卷

學生們在創作水墨長卷  供圖 岐山一校

  專家認為,岐山一校作品畫面充滿童真童趣,生動活潑,水墨韻味濃厚,畫面色彩明亮、純度高,畫面組織有疏有密,筆法、暈染有韻味,畫面完整,各部分銜接自然,文字佈局與畫面內容的融合恰到好處,濃淡筆跡的變化設計值得其他學校的借鑒,印章的處理有新意,技法變化多樣,是本次活動中突出的榜樣校作品。(文  岳巍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。