瀋陽1255人次無償獻血 度過一個有愛的長假

2019-10-09 16:21:03  |  來源:瀋陽晚報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  10月8日,記者從瀋陽市衛生健康委獲悉,國慶長假期間,瀋陽各級醫療機構全力為沈城人民提供優質、安全、方便的醫療服務,假期共接診門急診患者16.2萬人次。同時,全市有1255人次參與無償獻血,用一片愛心為祖國慶生。

  據悉,國慶節期間全市二級以上綜合醫療機構提供24小時醫療服務保障,行政後勤值班人員7677人次,醫療技術人員46357人次,門診患者132825人次,急診患者30110人次,節日期間收入院15696人次,手術1254台次。同時,瀋陽急救中心120指揮室共接警9333次,派出急救車輛執行急救任務3812次,接診救治轉送患者3355人次,每24小時有350名一線出診人員為沈城市民提供急救醫療服務。

  國慶長假期間,不少瀋陽市民挽起袖子到市內各獻血點無償獻血,度過了一個有愛的假期。記者從瀋陽中心血站獲悉,國慶假期中,瀋陽市共有1255人次參與無償獻血,其中捐獻全血1034人,累計39萬毫升;捐獻血小板221人、累計329個治療量。

  長假期間,市民孫寧按照多年的習慣,帶著孩子來到北行獻血屋,這是她第132次來到獻血屋獻血。她對孩子說:“每個人都要感恩,做一個懂得感恩的人才是一個真正的人。”孫寧本人已經捐獻全血10次,累計3800毫升,捐獻機採血小板122次,累計221個治療量。由退休職工、教師、市區書記等數十人組成的啟航志願者團隊也在國慶期間參與了無償獻血。他們是一群常年為瀋陽的無償獻血事業提供志願服務的愛心人士,團隊中參加過無償獻血的就有20余人,累計獻血量1萬毫升。

  據了解,為了給市民提供服務,國慶假期堙A瀋陽市所有的獻血點均正常開放,且絕大部分獻血點都延長了服務時間。據統計,國慶長假期間,在瀋陽市14個街頭固定獻血點,共有100多名醫護人員值守在街頭。在全市愛心獻血者、志願者和血液工作者的共同努力下,節日期間瀋陽市血液庫存穩定,有效保障了全市臨床用血。(記者 唐子勻)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。