瀋陽海關“一企一策”助推東北航空製造業騰飛

2019-10-09 16:21:01  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  “我們公司主要依靠進口料件加工生產飛機部件,大部分料件需要通過擔保形式進口,擔保手續辦理及核銷給我們帶來時間成本和金錢成本雙重壓力。瀋陽海關的工作人員了解這一情況後,量身定制系列服務措施,為我們解了燃眉之急。”10月8日,中航沈飛民用飛機製造有限責任公司業務員王卓在接受記者採訪時興奮地說。

  中航沈飛民用飛機製造有限責任公司是瀋陽地區乃至東北地區民用飛機大部件製造的龍頭企業。該公司不但是美國波音公司、英國空客公司等國際一流飛機製造公司的優質供應商,也是國產大型客機與支線飛機的主要機體供應商之一,年產值近20億元。然而,瀋陽海關在深入企業調研時了解到,該企業在辦理進口零部件擔保時,面臨著資金週轉“難”,手續辦理時間“緊”,擔保核銷“急”等問題。在了解企業需求的基礎上,瀋陽海關列明企業“結症”,實施“一企一策”,結合現有政策,積極探索服務航空製造業的便利化舉措,制訂服務方案,幫助企業降低生產經營成本。此外,瀋陽海關深入推進優化飛機行業保稅監管工作,允許未經加工的保稅料件在符合條件的飛機行業加工貿易企業不同加工貿易手冊間進行調撥,減少企業辦事流程,使航空產業最大程度享受改革紅利。同時,實現減免稅、保稅等核批事項無紙化,提高審核速度,降低企業制度性成本,真正實現讓數據多跑路,讓企業少跑腿。(記者趙國清 通訊員王柯蘇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。