瀋陽民警愛心接力救助“國保”大鳥

2019-10-10 16:29:45  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  10月9日,記者獲悉,遼寧省瀕危野生動物應急保護中心日前專程向瀋陽市公安局沈河分局朱剪爐派出所頒發《野生動物救助榮譽證書》,以感謝派出所為保護國家級鳥類動物所做的工作。

  據記者了解,9月17日,一位好心市民將一隻撿到的大鳥送到派出所,經查詢,大鳥名字叫黃葦鳽(jiān),屬稀危物種,值班民警張向、宋曉偉立即聯絡野生動物救助站,9月18日,救助站工作人員將這只黃葦鳽接回進一步治療。

  9月30日,朱剪爐派出所再次接到報警稱有人在路口發現一隻疑似受傷大鳥,懷疑是國家保護動物,值班民警孫國友、王岩迅速出警將受傷大鳥接回。經查詢,大鳥為池鷺,是國家三級保護動物,民警一邊聯絡野生動物救助站,一邊細心照顧這只池鷺,直到野生動物救助站的工作人員將其接回。

  目前,工作人員正在對兩隻受傷大鳥進一步救治,待康復後放歸大自然。(記者 李欣)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。