遼寧嚴厲整治四大食品安全突出問題

2019-10-11 10:46:40  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  原標題:我省印發聯合行動工作方案嚴厲整治四大食品安全突出問題

  日前,遼寧省政府食安辦印發《遼寧省在“不忘初心、牢記使命”主題教育中開展整治食品安全問題聯合行動工作方案》。遼寧省成立聯合行動工作組,嚴厲整治侵害群眾利益的四大食品安全突出問題。

  此次聯合行動,將嚴厲打擊食品生產經營環節違法違規行為,堅決取締“黑工廠”“黑作坊”“黑窩點”。重點整治未取得食品生產經營許可從事食品生產經營活動,超範圍超限量使用食品添加劑,收購、加工、經營病死畜禽,生產經營“山寨食品”,網絡餐飲服務提供者標注虛假信息等問題。實施保健食品行業專項清理整治,嚴肅查處保健食品虛假宣傳和違規銷售問題。重點整治保健食品標簽、說明書虛假宣傳疾病預防、治療功能,標簽、說明書與註冊或備案的內容不一致,虛假違法保健食品廣告,保健食品生產經營企業違規直銷和非法傳銷,在保健食品中非法添加西藥及其他非食用物質,假冒偽劣保健食品等問題。解決學校及幼兒園食品安全主體責任不落實和食品安全問題。重點整治學校校長(幼兒園園長)食品安全負責制落實不到位,學校食堂食物中毒事故時有發生,校園周邊經營“三無食品”“五毛食品”和假冒偽劣食品,供餐單位存在食品安全問題等。整治農產品質量安全問題,重點解決豇豆、韭菜、芹菜、菠菜等蔬菜生產過程中違法使用禁限用農藥,蛋禽養殖過程中違規使用未批准在產蛋期使用的藥物,海參、大菱鲆、河蟹等水產品養殖中違法使用禁用獸藥及其他化合物,生豬定點屠宰企業不符合設立條件,基層農產品質量安全監管隊伍對農產品藥殘問題執法不嚴等問題。

  聯合行動將持續至11月底,分4個階段全面梳理在監督檢查、抽檢監測、案件查辦、投訴舉報、媒體曝光中發現的問題線索,深挖一批嚴重侵害群眾利益的突出問題。堅決銷毀一批假冒偽劣產品,取締一批違法違規主體,嚴懲一批違法犯罪分子,曝光一批典型案例,讓人民群眾感受到實實在在的效果。(記者 趙銘)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。