瀋陽市舉辦退役軍人專場招聘會 8000余個崗位待選擇

2019-10-12 17:16:56  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):10月12日,2019瀋陽市復員幹部、退役士兵專場招聘會暨高職擴招學歷教育推廣、職業技能培訓(就業)報名會在遼寧體育館舉辦。

圖片默認標題_fororder_fa2f95ec6957397626aaad98c4e818a

招聘會現場 供圖 瀋陽市教育局

  活動由瀋陽市退役軍人事務局、瀋陽市教育局舉辦,是為瀋陽市退役士兵搭建就業平臺的專場招聘會,也是積極宣傳退役軍人高職擴招學歷教育的推廣會,同時又是為退役士兵提供職業技能培訓的報名會。

  活動當天,入場招聘企業達200家,涉及信息技術、機械安裝、建築房地產、住宿餐飲、交通運輸等20多個行業,活動提供包括工程技工、行政管理、快遞送餐、安保人員等8709個適合復員幹部、退役士兵的就業崗位,為廣大退役軍人提供全方位、多元化的就業崗位推介。

  據了解,此次活動是繼春季退役士兵專場招聘會取得熱烈反響後,隨著新的退役時間節點來臨,市退役軍人事務局進一步為瀋陽市復員幹部、退役士兵搭建和企業供需對接平臺,拓展就業創業渠道,提升職業能力的又一重大舉措。

圖片默認標題_fororder_b28bfa87b4fb3f2098a7c027b848164

招聘會現場 供圖 瀋陽市教育局

  此外,在遼寧省教育廳大力支持下,此次復員幹部、退役士兵專場招聘會,市退役軍人事務局、市教育局、市委教科工委邀請全省50家學歷擴招院校和瀋陽市各區、縣(市)招考機構,協同相關部門舉辦高職擴招諮詢會,面向各類考生提供現場政策解讀諮詢服務。目前,駐沈擴招院校提供16175個招生名額,截至10月11日,瀋陽市網上報名註冊13494人,其中退役軍人13136人。

  同時,現場還為瀋陽市自主就業退役士兵量身打造國家級職業資格、職業技能和專題教育培訓服務。

  據統計,本次活動入場求職退役軍人4011人,高中、中職、技工學校畢業生617人,還有部分下崗失業人員、農民工、新型職業農民,共收取簡歷數1556份,達成初步就業意向449人。15家職業技能學院初步報名人數為798人 。

  瀋陽市退役軍人事務局表示,未來還將不斷推進瀋陽市退役軍人就業創業工作向前發展,幫助退役軍人提升能力素質,儘快完成身份轉換,實現自身價值,同時也為瀋陽經濟的振興發展提供助力。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。