南京一校長白島一分校舉行慶祝少先隊建隊70週年活動

2019-10-12 16:06:40  |  來源:北國網  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  10月12日,在中國少年先鋒隊第70個建隊日前夕,瀋陽市和平區南京一校長白島一分校舉行“唱響國歌隊歌,傳承紅色基因——慶祝少先隊建隊70週年”活動。

南京一校長白島一分校舉行慶祝少先隊建隊70週年活動

  在嘹亮的國歌與隊歌聲中,南京一校長白島一分校慶祝中國少年先鋒隊建隊70週年主題活動正式開始。參加此次活動的是二年級至六年級所有的少先隊員共約2000人,各班的少先隊員戴著鮮艷的紅領巾,精神飽滿,排著整齊的列隊,在操場上慶祝自己的節日。

南京一校長白島一分校舉行慶祝少先隊建隊70週年活動

  在活動中,王燕校長公佈了2018-2019學年度優秀少先隊員名單,學校領導為他們進行頒獎。五年一班常鈺淇作為優秀少先隊員的代表講述了少先隊員的事跡。一件件優秀的少先隊員事跡,後面透露著的是一張張可愛的笑臉,在場的少先隊員們都感受到了作為其一份子的光榮與自豪。

南京一校長白島一分校舉行慶祝少先隊建隊70週年活動

  隨後,同學們還共同演唱了少先隊隊歌《我們是共產主義接班人》,並在王晶書記的帶領下重溫了入隊誓詞。最後,伴隨著“準備著,為共產主義事業而奮鬥。”的呼號聲,活動落下了帷幕。

南京一校長白島一分校舉行慶祝少先隊建隊70週年活動

  南京一校長白島一分校德育主任李桃告訴記者,在建隊日活動週期間,南京一校長白島一分校還開展了系列活動。在10月11日的班會時間,不同年級開展了少先隊建隊日主題班會活動。

  其中一年級和二至六年級分別以“認識紅領巾,了解少先隊”、“紅領巾、心向黨”為主題進行開展班會,希望可以激勵和教育學生們從小聽黨的話,從小學習做人、從小學習立志、從小學習創造,做共產主義事業的接班人。學校開展此次系列活動也旨在積極引導培育廣大青少年爭做新時代的好隊員,用實際行動把紅色基因一代代傳下去。(記者 劉祉杉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。