遼寧省召開公平競爭審查聯席會議

2019-10-12 08:59:51  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  原標題:我省召開公平競爭審查聯席會議

  10月11日,遼寧省公平競爭審查聯席會議第二次全體會議在瀋陽召開,對全省公平競爭審查工作進行安排部署。

  會議指出,機構改革前,全省已有50家省直單位、315家市級政府部門、458家縣區政府部門建立了內部審查機制。機構改革後,遼寧省在全國率先完成省級公平競爭審查聯席會議組成調整工作,全省14個市的聯席會議已經全部調整完畢。目前,存量政策清理紮實推進,全省共梳理涉及市場主體經濟活動需進行公平競爭審查的規章、規範性文件和其他政策措施6061件。

  會議要求,要按照“誰制定、誰清理”“誰起草、誰審查”的原則,清理規範濫用行政權力排除限制競爭行為。加快完善公平競爭審查工作機制,全面落實公平競爭審查制度,加大存量政策清理力度,嚴格審查增量政策,全面清理妨礙統一市場和公平競爭的政策文件、政策措施。

  副省長陳綠平出席會議並講話。省公平競爭審查聯席會議成員單位參加會議。(記者 趙銘)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。