瀋陽蒲河岸邊4000余名跑友演繹“速度與激情”

2019-10-13 17:29:03  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

瀋陽蒲河岸邊4000余名跑友演繹“速度與激情”

2019“亞泰杯”沈北蒲河國際馬拉松賽鳴槍開跑 供圖 蒲馬組委會

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):10月13日,在風光旖旎的瀋陽市沈北新區蒲河岸邊,2019“亞泰杯”沈北蒲河國際馬拉松賽(下稱“蒲馬”)鳴槍開賽。

  4000余名跑者不畏嚴寒,在賽道上挑戰自我、超越自我,用力量和激情演繹精彩,用奔跑和速度展示活力,同時也在奔跑的過程中領略到了實力沈北精緻的城市品質,大美新區獨特的生態魅力。

  紅色賽道 洋溢激情與活力

  當天早上6時許,參賽選手陸續來到出發地點沈北新區和平公園。雖然遭遇降溫天氣,但是選手們熱情不減,賽道內外處處洋溢著熱情的笑臉。

  在選手周圍,是一片“紅色的海洋”,五星紅旗、紅色的比賽服、紅色的裝備包以及紅色的主舞臺,讓現場被中國紅包裹。今年正值中華人民共和國成立70週年,本屆蒲馬把“中國紅”貫穿到整個活動當中,寓意著以蒲馬開啟全新征程,讓廣大跑友一起為祖國奔跑,為中國喝彩。

  上午8時,沈北新區區委書記李宏德宣佈本屆蒲馬活動開幕並鳴槍發令,國內外4000余名跑友共同開跑。

  激烈角逐 北京博士取得好成績

  本次蒲馬分為半程馬拉松、12公里健康跑及6公里迷你馬拉松三大級別。賽事為半程馬拉松組別的男女前三名設置了獎金,第一名5000元,第二名3000元,第三名2000元,還為四至十名的運動員設置贊助商獎品。獎項設置較多,獎品豐厚。

瀋陽蒲河岸邊4000余名跑友演繹“速度與激情”

比賽現場,選手奮力衝向終點 供圖 蒲馬組委會

  最終經過激烈角逐,來自肯尼亞的SIMATWO DANIEL以1小時9分12秒的凈成績獲得半程馬拉松男子組冠軍,NICKSON BIWOTT ROTICH以1小時9分18秒獲得亞軍,周家興以1小時11分37秒獲得季軍。女子組中,張娜、孟寧與鄒積紅分別獲前三名。其中,第一個衝過半馬終點的中國人周家興,是北京科技大學的博士,他說這次是剛好來撫順調研,順路參加了比賽,沒想到取得了如此好的成績。

  保障合理 跑友點讚體貼安排

  除了賽場內的精彩,賽場外也很吸人眼球。工作人員、志願者有序組織安排,保證了比賽圓滿成功。

  在起點處,紅十字會應急救援人員早早準備好為選手服務。據工作人員介紹,本次活動共配備50余位醫務人員,有的醫務人員當天淩晨2點就已經起床,6點多到現場。

  300余位來自瀋陽航空航天大學的大二學生,成為本次比賽的志願者。一位志願者表示,早上4點半已經起床,“本以為與太陽一樣早,沒想到當時天還沒亮,上大學以來第一次起這麼早。”

  此外,本次蒲馬還在賽道兩側設置音樂補給站,專業的搖滾樂隊在舞臺上用歌聲和律動的節奏為跑者加油,增加了比賽的娛樂互動性,為廣大馬拉松愛好者打造了最燃賽道和精彩體驗。

  同時,本屆蒲馬堪稱“賽道上的美食一條街”。主辦方在賽程每2公里設立一個補給站,在全程12個專業補給站堙A所有參賽選手均可到任一站點免費領取專業運動營養補給品,最大限度地減少選手可能出現的體力不支、腹痛抽筋、虛脫脫水等狀況。賽道補給站的配備品類更是多種多樣,包括麵包、香腸、能量膠、鹽丸、小柿子、南果梨、啤酒等。這些體貼的安排,獲得了選手們的點讚。

  本屆賽事由中共沈北新區委員會和沈北新區人民政府共同主辦,輝山經濟技術開發區管委會現代服務產業發展辦公室、沈北新區文化旅遊和廣播電視局、沈北新區文化旅遊體育事業發展中心、瀋陽亞泰地產承辦,同時也得到了駐區30余家企業大力支持。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。