大連市政府公開徵集2020年重點民生工程項目

2019-10-21 16:04:21  |  來源:大連日報  |  編輯:李子平   |  責編:董健雄

  說出你的“煩心事”,獻上你的“金點子”。從10月21日起,大連市政府公開徵集2020年重點民生工程項目,誠邀廣大市民和社會各界踴躍參與、出謀劃策。

  實施重點民生工程是人民群眾的熱切期盼,也是大連市委、市政府對廣大市民的鄭重承諾。近年來,大連市堅持“問計於民、問需於民”的民生工作理念,實現民生工程由政府“配餐”向群眾“點菜”轉變,每年通過公開徵集方式,確定並實施一批涉及社會保障、醫療衛生、住房保障、養老服務、公共交通、公共環境等領域的重點民生工程,一件接著一件辦,一年接著一年幹,取得了顯著成效,得到了廣大人民群眾的擁護和支持。

  保障和改善民生沒有終點,只有連續不斷的新起點。為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面落實習近平總書記關於更加關注補齊民生領域短板,讓人民群眾共享東北振興成果的重要論述,市政府決定2020年集中財力繼續實施一批重點民生工程項目,按照盡力而為、量力而行的原則,紮實辦好群眾所急、所需、所盼的民生實事。此次徵集活動旨在強化以群眾滿意為導向的民生工作機制,進一步提高民生工作透明度和群眾參與度,切實增強民生工程的科學性、實效性、針對性、普惠性,真正把民生工程打造成為集中民智、順應民意、貼近民情、排解民憂的“民心工程”。市政府希望廣大市民和社會各界積極建言獻策,提出亟須解決、涉及面廣、可行性強的建議,持續推動大連市經濟社會協調發展。

  據悉,本次徵集截止時間為11月10日,徵集方式有兩種:一是網上徵集,登錄“中國大連”網站(www.dl.gov.cn),點擊“大連市人民政府2020年重點民生工程項目公開徵集”專欄,在網上提出具體內容。二是書信徵集,將信函直接郵寄到市政府研究室研究三處(地址:大連市西崗區人民廣場1號,郵編116012)。(記者 劉曉華)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。