遼寧省婦聯召開十一屆一次常委(擴大)會議

2019-11-06 17:13:41  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李子平   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):11月5日,遼寧省婦聯召開十一屆一次常委(擴大)會議。

  會議傳達了學習黨的十九屆四中全會精神、省委十二屆十二次全會精神以及省委書記、省人大常委會主任陳求發同省婦聯新一屆領導班子成員集體談話時的講話精神,按照省委十二屆十二次全會提出的各項任務要求,安排全省婦聯組織貫徹落實意見。遼寧省婦聯黨組書記、主席陳弘參加會議並講話,省婦聯副主席楊景雲主持會議。

  會議認為,黨的十九屆四中全會是在新中國成立70週年之際、全面建成小康社會的關鍵階段、“兩個一百年”奮鬥目標歷史交匯點上,召開的一次具有開創性、里程碑意義的重要會議。省委十二屆十二次全會,對貫徹落實黨的十九屆四中全會精神作出了具體安排,是各級婦聯組織下一步工作的具體行動指南。陳求發同省婦聯新一屆領導班子成員集體談話時的講話,深刻闡明了對婦聯工作的要求,明確了新時代婦女工作的職責使命和主要任務,為今後在新的歷史起點上更高標準、更高水平地做好婦聯工作指明了方向,提供了遵循,使全省婦聯幹部深受鼓舞、倍感鞭策,也進一步堅定了在省委的正確領導下,全省婦聯幹部為黨做好新時代婦女工作的決心和信心。

  會議指出,要深刻學習領會黨的十九屆四中全會精神和省委十二屆十二次會議精神,把學習宣傳貫徹全會精神作為首要政治任務;要深入學習領會省委領導同省婦聯領導班子成員集體談話時的講話精神,堅定新時代婦聯工作的正確政治方向;要帶頭抓好全會精神、陳求發講話精神和省婦女十一大精神的傳達學習和宣傳貫徹,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。

  會議強調,要緊緊圍繞中央和省委對群團工作提出的新任務新要求,把握引領服務聯絡的職能定位,進一步豐富工作載體、創新方式方法,制定切實可行措施,確保省委確定的各項目標任務落到實處、取得實效。會議指出,要深入開展“巾幗心向黨”系列行動,引領婦女聽黨話、跟黨走;深入開展“巾幗建新功”系列行動,引導婦女參與共建共治共享;深入開展“巾幗暖人心”系列行動,將黨的溫暖送到婦女群眾身邊。

  會議要求,各級婦聯執委、常委要以政治建設為統領,帶頭講政治,帶頭加強學習,帶頭聯絡和服務婦女群眾,帶頭履職盡責,帶頭嚴格自律,切實加強省婦聯領導機構自身建設,建設堅強有力的領導集體。

  省婦聯領導班子成員、省婦聯十一屆常委和省婦聯機關幹部參加會議。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。