遼寧省委書記陳求發:組織引導婦女在振興發展中發揮更大作用

2019-11-06 17:13:43  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李子平   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):11月4日,遼寧省委書記、省人大常委會主任陳求發同省婦聯新一屆領導班子成員集體談話並講話。

  陳求發代表遼寧省委,對省婦女第十一次代表大會的成功召開、對省婦聯新一屆領導班子錶示祝賀。他指出,要深入學習領會習近平總書記重要指示精神,切實把思想和行動統一到黨中央部署要求上來,貫徹落實到實際工作中。陳求發強調,省婦聯要不忘初心、牢記使命,紮實做好引領、服務、聯絡婦女群眾的各項工作,組織動員婦女在遼寧振興發展第一線建功立業,為遼寧全面振興、全方位振興貢獻力量。

  陳求髮指出,一是要加強思想政治引領,組織引導婦女深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,切實做好統一思想、凝聚人心、化解矛盾、增進感情工作,確保思想政治引領覆蓋到婦女工作各領域、各方面。二是要堅持圍繞中心、服務大局謀劃和開展工作,聚焦全省經濟社會發展大局,更好發揮黨聯絡婦女群眾的橋梁紐帶作用,紮實做好婦女創新創業、巾幗脫貧、優化營商環境、鄉村振興巾幗行動等各項工作,組織引導婦女在振興發展各項事業中發揮更大作用。三是要下大力氣做好家庭工作,堅持以社會主義核心價值觀為統領,引導婦女發揚愛國奉獻精神,帶動家庭成員建設好家庭、涵養好家教、培育好家風,以良好家風帶動形成良好的社會風氣。四是要維護好婦女合法權益,堅持問題導向,著力辦好婦女兒童民生實事,抓好一批實事項目,加大幫扶力度,讓廣大婦女切實感受到黨的溫暖。五是要切實加強婦聯領導班子自身建設,堅持把政治建設擺在首位,進一步推進婦聯組織機構改革,不斷提升婦女工作水平,切實加強作風建設,努力開創婦聯工作新局面。

  遼寧省委副書記周波參加集體談話。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。