首屆瀋陽“鐵西工匠”勞動技能大賽開賽

2019-11-08 10:13:21  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  11月7日,2019年首屆“鐵西工匠”勞動技能大賽在瀋陽經濟技術開發區拉開帷幕。

  據了解,此次大賽由鐵西區總工會主辦,通過首輪理論考試,選出180名職工進入“鐵西工匠”實際操作預、決賽階段,最終將產生“鐵西工匠”“鐵西技術標兵”“鐵西技術能手”各10名,獎金分別為3萬元、2萬元、1萬元;產生“優秀標兵”“優秀能手”每個工種各25名,獎金為1000元和800元。

  大賽啟幕當日,來自鐵西區(經開區)70余家企業的700余名一線優秀職工在中糧可口可樂有限公司、三一重裝有限公司、瀋陽中辰鋼結構有限公司三個賽場參加第一輪的理論考試。考試內容涉及焊工、鉗工、叉車工3個工種,勝出者按規定進入實際操作預、決賽。

  鐵西區相關負責人表示,技術工人隊伍是支撐中國製造、中國創造的重要基礎,鐵西工人是鐵西經濟發展的主力軍。通過舉辦大賽、重獎“工匠”,就是要弘揚“鐵西工匠精神”“鐵西勞模精神”“鐵西勞動精神”,推動以工匠為榮的高技能人才隊伍建設,助推鐵西區全面振興、高質量發展。(記者葉青、何強)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。