瀋陽“順手”救火司機: 車站有險情必須管

2019-11-13 10:44:20  |  來源:遼沈晚報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  公交車進站時發現垃圾桶著火了,火苗躥起1米多高,瀋陽254路公交車司機回振宇把車停在四五米遠的安全距離,拿著滅火器下車“順手”把火撲滅了。11月12日,回振宇表示:公交車站有險情,作為公交司機不能不管,感謝乘客的理解和支持。

  11月6日下午5時10分許,回振宇駕駛254路公交車,行駛到瀋陽鐵西區北二東路興工街站,發現站臺的垃圾桶著火了,“火苗躥得挺老高,有1米多高,兩個並排的垃圾桶都在著火。”

  從乘客拍攝的視頻可以清晰地看到:兩個垃圾桶位於兩個候車亭的中間位置,當時天已經黑了,垃圾箱堜亮的火苗往外翻騰,已經燒到垃圾桶上面的蓋子,往外冒著濃煙。站臺上有乘客在等車,遠遠地看著火情不知所措。

  回振宇表示:“我怕火勢蔓延造成更嚴重的後果,大火萬一再把候車亭燎著了就麻煩了,那損失可就大了。”

  回振宇把公交車停到安全距離以外,然後拿著滅火器下了車,“為了車上乘客的安全著想,公交車不能離著火垃圾桶太近,我把車停在了四五米遠的地方,然後我才下去滅火,這樣不會影響車上的乘客,火燎不到他們,滅火器噴出的粉末也吹不到車上。”

  乘客拍攝的視頻顯示:回振宇從停車到把火撲滅,整個過程只有三兩分鐘。“平時我們公司組織消防演練,能夠熟練使用滅火器,我使勁噴了兩下,垃圾箱堛漱黥N滅了,隨後冒出濃煙。”回振宇說。

  回到車上,回振宇擔心停車滅火耽誤了乘客的時間,但乘客都表示理解和支持。有乘客拍了視頻傳到了車隊的微信群堛穘迨膝璆q機做了好事。( 記者 吉向前)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。