“雷鋒文化 營口有禮”微景觀全面上線

2019-11-13 13:20:38  |  來源:營口新聞網  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

“雷鋒文化 營口有禮”微景觀全面上線

圖為景觀造型之一于海洋 攝

  近日,不少細心的市民發現,在渤海大街沿線,每隔一定距離就設置了一座公益廣告微型景觀,造型各異的微景觀表達著共同的主旋律——弘揚社會主義核心價值觀和“雷鋒文化 營口有禮”主題。

  打造“雷鋒文化 營口有禮”公益廣告主題大街是營口市持續深化 “雷鋒文化 營口有禮”主題活動的重要組成部分,更是營口市創建全國文明城市工作的創新化延續,該項目由市住建局與市文明辦共同設計,並由市住建局負責建設。

  市住建局工程建設綜合科孟慶奎介紹說,渤海大街地處有利位置,具有人流廣泛聚集的效應,對於傳播雷鋒精神,倡導文明有禮,可以起到高效的傳播展示作用。經過一個月施工,東起老邊區文化藝術中心,西至營口市西炮臺遺址,渤海大街共計打造16個景觀造型,更換150個路燈燈桿造型。

  英氣盎然的雷鋒畫像、催人奮進的口號標語、造型各異的景觀設計,它們以富於中國特色和新時代氣息的城市建設新形象融入百姓日常生活,時刻傳遞著社會主義核心價值觀的精神內涵與要義,感召市民踐行營口有禮。

  作為文明城市創建的有形探索、美化城市街路的新舉措,“雷鋒文化 營口有禮”公益廣告主題大街微景觀的建設不僅帶給市民美好的感觀體驗,更能充分發揮公益廣告在培育普及主流價值觀方面的積極作用,凝聚社會共識、傳播文明新風尚,用新時代營口精神更好地傳承雷鋒文化、踐行營口有禮。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。