錦州市公安局開展“青少年 大學習”360防騙大課堂活動

2019-11-14 11:25:17  |  來源:錦州新聞網  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  按照公安部、教育部守護青春——“百城千校”防“套路貸”、防電信網絡詐騙安全教育活動的安排,為進一步提高學生在日常生活中的防範意識和反詐騙意識,錦州市公安局反詐中心聯合錦州各大高校開展反詐宣傳活動。

錦州市公安局開展“青少年 大學習”360防騙大課堂活動

  11月12日至13日,在錦州市公安局反詐中心的的指導和大力支持下,來自360手機衛士的安全專家俞奎和葛健,分別在錦州醫科大學和渤海大學開展了安全防騙大課堂講座,兩位安全專家主要通過主題宣講、互動交流、資料發放等方式,與到場師生一起分享了網絡安全的基礎知識和當下最新的電信詐騙典型案例。圍繞生活中常見的安全問題展開授課,幫助學生們了解電信詐騙背後的運作方式,識別不法分子的詐騙套路,加強青少年的網絡安全意識。

錦州市公安局開展“青少年 大學習”360防騙大課堂活動

錦州市公安局開展“青少年 大學習”360防騙大課堂活動

  伴隨著互聯網的發展,以電信詐騙為代表的新型網絡犯罪發展迅猛、危害嚴重。不法分子利用大學生缺乏社會經驗的特點,將罪惡的黑手伸向了校園。網絡詐騙案件高發,大學生人群成為網絡詐騙受害主體之一,提高大學生自身防範網絡詐騙的意識、建立網絡安全教育體系刻不容緩。因此公安機關一向都很重視對學生群體反詐能力的培養。本次防騙大課堂以此為背景,向學生傳遞反詐知識,切實提高學生防詐騙意識。守護青春,清朗校園。

錦州市公安局開展“青少年 大學習”360防騙大課堂活動

  講座前,公安民警、360安全專家在校園內醒目位置擺放宣傳展板和發放反電詐宣傳資料,圍繞安全意識、詐騙手法、防範措施等方面,通過現場為師生們講解具體案例,普及反詐知識。以寓教于樂的方式,增強廣大師生的防騙意識。 (孫斯楊、記者宋春玲)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。