大連書法家走進日本富山

2019-11-14 08:47:24  |  來源:大連日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  日前,“懷風藻”日中書道與煎茶道交流會在日本富山縣國泰寺舉行,由大連市中日韓交流協會、高岡日中友好協會主辦,黃檗賣茶流、日本國一般社團法人paredies、日本傳統文化研究會承辦,大連書法院、大連青年書學研究會、大連大雲書庫美術館、大連同源茶舍協辦。

  交流會全程有富山新聞社、北日本新聞社等日本主流媒體支持。交流會上中日韓交流協會會長、大連書法院副院長高玉剛,以及日本富山縣國泰寺、黃檗賣茶流、高岡日中友好協會、paredies等機構的相關人士在交流會上分別致辭,從各自的角度表達了中日友好的情誼,並對在文化交流方面的不斷加深提出了富有建設性的建議。交流會上,書法、煎茶道、中國茶道、抹茶道、尺八、日本古箏等藝術展示與表演贏得了雙方代表的熱烈掌聲,大連市中日韓交流協會的茶道形象大使李杏仙在交流會上的精彩亮相更博得了與會嘉賓的一致讚嘆。為期一天的交流會讓所有參與者紛紛點讚、依依不捨。主辦方確定,明年的日中書道與煎茶道交流會將在大連大雲書庫美術館舉行。(記者 彭杭)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。