平安產險遼寧分公司開展殘障兒童觀影公益活動 將影院“搬”進教室

2019-11-15 14:14:44  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道消息:為進一步助力“三村工程建設”, 帶動更多的客戶、機構、員工關注和參與到公益扶貧事業中,平安產險正式啟動“寸草安心·‘益起行動’”主題公益月活動。11月13日,平安產險遼寧分公司阜新中心支公司積極響應總部號召,組織7名“平安志願者”前往當地殘疾人康復托養中心,為殘障兒童舉行了一場別開生面的觀影活動。

圖片默認標題_fororder_平安

捐贈活動現場 供圖 平安產險

  在前期調研走訪時,平安產險遼寧分公司了解到,該中心大部分兒童患有自閉症等疾病,他們每天只能在教室內活動,像正常的小朋友那樣在父母的陪伴下走進影院更是成為了奢望。於是,平安產險遼寧分公司的志願者們決定將影院“搬”到教室,與孩子們共同看一場電影,讓這裡的孩子們也能體會到電影的魅力。

  志願者與師生一起觀看了《熊出沒》大電影。觀影過程中,志願者們發現好多小朋友在不停搖晃。康復中心老師介紹道:“這就是他們表達高興的一種方式。”還有的小朋友一直拉著志願者的手,他們不會用流暢的語言表達感情,但是從他們手舞足蹈的動作中,志願者們能感受到他們的喜悅。

  觀影活動結束後,平安產險遼寧分公司向康復中心捐贈了冰櫃、食品、日用品等價值總計六千元的生活物資,滿足孩子們日常生活的需要,讓他們在這個冬天感受到更多的溫暖。捐贈活動上,阜新中心支公司總經理梁華表示,看到孩子們眼神堿y露的純真、率直,特別感動和震撼,公司也將持續發動更多的員工和客戶投身於公益事業中,讓愛心成為接力棒,傳遞給更多的愛心人士。

  為了感謝志願者們的付出,有兩位孩子自告奮勇為志願者們表演了手語舞,雖然孩子們的舞蹈姿勢不是很完美,但看到他們十分努力想要表演好的樣子,在場的志願者都十分感動。

  活動相關負責人表示,未來,平安產險遼寧分公司將繼續關注身邊公益,借助平安志願者協會和益行關愛車主公益平臺開展更多的公益行動。(文 車速)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。