中建鐵投集團用“學、研、查、改、全”助推主題教育

2019-11-16 16:02:29  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李子平   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道報道(李子平):今年以來,中建鐵投集團發展公司緊緊把握主題教育的根本任務和目標要求,在前期“邊學邊改”充分預熱的基礎上,公司黨委帶領黨員全員參與,主題教育全面推進,重點抓“學”、“研”、“查”、“改”、“全”5個環節。

中建鐵投集團用“學、研、查、改、全”助推主題教育

黨員參加主題黨日活動 供圖 中建鐵投集團發展公司

  一是“學”在日常。公司組建“微課堂打卡群”,建立主題教育學習微信群,每日上午發佈學習任務,學員自學後發送讀書筆記截圖進行“打卡”,進一步夯實“學”“思”“踐”“悟”。

  二是“研”在基層。公司領導班子成員帶著邊學邊改階段的問題課題,先後赴瀋陽、大連、長春、重慶等地開展深度調研,覆蓋黨員群眾代表近100人次,收集意見建議39條,形成7個方面的23項問題清單和5篇調研報告。

  三是“查”在關鍵。公司黨委全面推行“五診工作法”,包括全面普查預診、潛在問題問診、突出問題點診、基層問題急診、普發問題復診,獲取問題“快”、“新”、“細”、“精”。結合上級黨委統一安排,公司黨委班子成員結合現場辦公日活動,走訪項目10余個,解決基層熱點難點問題20余項。

  四是“改”在及時。自第一批主題教育開始,該公司黨委通過匯集問題形成“一本賬”。中央巡視反饋意見整改問題清單、中建鐵投集團黨委巡察組常規巡察反饋意見、調研、座談發現問題清單、主題教育期間全面徵集的問題清單、對照黨章黨規找差距清單等。公司建立銷賬機制,確保“改”字貫穿始終。成果匯總各類問題共計7項、49條,目前已完成整改33條。

  五是“全”在覆蓋。公司黨委下轄10個項目黨支部及7個機關黨支部開展“三會一課”30余次,原原本本學黨員覆蓋率達到100%。開展“環保創城”、“渾河巡河”等志願活動7次,覆蓋100余人次。公司黨委擬於近期開展組織生活會,確保基層黨組織全覆蓋,促使主題教育自上而下“一熱到底”。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。