瀋陽2萬餘名環衛工人徹夜除雪保道路暢通

2019-11-19 15:39:01  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  “一夜之間,主要街路的冰雪就都不見了,可見這座城市強大的保障能力。”11月18日一早,外地來瀋陽出差的季先生在微信朋友圈中發出瀋陽美麗雪景照片的同時,也給瀋陽除雪工作點了讚。

  11月17日,瀋陽降下大雪,瀋陽市充分利用先雨後雪、降溫緩慢的有利天氣條件,除雪人員克服雨雪天氣,爭分奪秒、全力以赴清除路面積水積冰,保障了次日早高峰時段道路通行順暢,保證了市民的出行安全。

  據了解,截至11月17日23時,瀋陽市平均降水量達12.3毫米。全市環衛系統出動環衛工人2萬餘名;推雪車885輛,滾刷車841輛、撒布車198輛、吹雪機62台、小型除雪機具等其他設備461台;在全市重點交通路口及坡道、引橋撒布融雪劑防止路面結冰;全市787條一、二級街路和265座橋梁基本完成除雪任務,城市交通全面打通。

  截至記者發稿時,瀋陽除冰雪工作依然在緊張進行中,環衛系統將連續作戰,在降溫前對主要街路、橋梁冰雪進行最後清理。同時,利用18日午間和午後的有利氣溫條件,對主要街路人行道和責任範圍內小街巷路的積雪進行清除。( 記者 陶陽 )

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。