瀋陽遼中區4000米主題教育長廊傳播紅色文化

2019-11-22 16:16:06  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

瀋陽遼中區4000米主題教育長廊傳播紅色文化

遼中區紅色教育長廊吸引市民駐足觀看。

  家住遼中區的肇大爺年近七旬,每天早晚都會到蒲河岸邊遛彎鍛鍊。國慶節後,觀看蒲河圍欄立柱上的文字,成了他的新功課。肇大爺說:“如今年紀大了,記性不太好,看著柱子上記載的事兒,就會想起自己的過往。你們趕上了好時候哇……”

  據了解,自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,遼中區委宣傳部歷時一個月時間精心打造了以“不忘初心”黨建引領為主題的紅色教育長廊。長廊南北總長4000米,由“不忘初心”主題廣場、“光輝歷程”河畔長廊、“流金歲月”遼中新區老區對比照片晼B“砥礪前行”中心橋四個區域組成。包含40個街景小品,500張圖片,34塊“慶祝新中國成立70週年”宣傳展板,210面國旗、紅旗,是進行愛國主義教育、提升國防意識、傳播紅色文化、繼承和發揚革命精神的綜合教育場地。

  “不忘初心”主題廣場以一面長4米、高1.5米的紅旗鐵藝為中心,有“不忘初心、牢記使命”“為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興”兩行字,時刻教育全體黨員懷揣一顆赤誠的愛國之心,不忘初心、牢記使命,堅定理想信念,繼承革命遺志,弘揚紅色精神,腳踏實地向前邁進,共同構建祖國的美好明天。

  “光輝歷程”河畔長廊以時間為刻度,用照片和文字的表現形式聚魂築根,理石路東側200個圍廊石柱詳細展現了新中國成立70年來發展的光輝歷程,堅定信念、不忘初心、把準方向、砥礪前行。西側,34塊特色展示板,展示了遼中區17個鄉鎮風采成就。

  “流金歲月”照片晼A整個展區用200余張照片穿梭歷史長廊,再現了遼中區“昔日老縣”和“今日新區”城市建設的發展歷程,對遼中區城市變化進行了濃墨重彩的呈現。板塊上方,“我們都在努力奔跑,我們都是追夢人”體現了遼中蒲水兒女奮發向上的青春活力和追逐夢想的情懷。

  “砥礪前行”中心橋兩側懸挂“不忘初心、牢記使命、砥礪前行、奮進遼中”等標語,寓意著遼中人的鏗鏘力量和奮鬥決心。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。