百名專家為丹東海洋產業把脈

2019-11-26 10:34:28  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李子平   |  責編:董健雄

  11月16日,由遼寧省教育廳和丹東市委、市政府聯合主辦,東港市委、市政府及大連海洋大學、丹東市人才辦承辦的“創新驅動藍色經濟發展,科技引領海洋產業振興”遼寧省海洋產業戰略合作簽約儀式暨2019藍海行動·東港行活動在東港市舉行,當天簽署海洋產業戰略合作協議8項。來自省內外20余所高校和科研院所的近百名專家學者為丹東市海洋產業把脈問診、聚才引智。

  此次活動旨在充分發揮高校人才和科技優勢,更好地服務遼寧沿海經濟帶發展,推進產教深度融合,助力東港振興發展。東港市政府和轄區內5家企業分別與遼寧教育學院、大連海洋大學、遼東學院簽訂合作協議。這些高校將在現代漁業裝備、海水生物生態健康高效養殖、海洋水產科技人才培養等方面,幫助東港市和企業有效解決發展過程中的瓶頸問題,促進東港海洋產業綠色、生態、健康發展。

  當天,大連海洋大學新農村發展研究院東港分院揭牌。大連海洋大學新農村發展研究院是全國39家新農村發展研究院中僅有的一個以漁業、漁村、漁民為研究對象的研究院,東港分院將促進東港市海洋漁業轉型升級和海洋經濟提質增效。(記者 王盧莎)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。