遼寧省拉網式排查跟蹤 10類家庭化解矛盾

2019-11-26 17:21:24  |  來源:遼沈晚報  |  編輯:李子平   |  責編:董健雄

  原標題:拉網式排查跟蹤 10類家庭化解矛盾

  遼寧省各級婦聯組織將繼續開展婚姻家庭矛盾糾紛排查化解工作,對10類家庭進行拉網式排查跟蹤化解,努力消除家庭中的不和諧因素。

  11月25日是“國際消除對婦女暴力日”,日前,遼寧省婦聯、鐵嶺市婦聯主辦,昌圖縣婦聯承辦了“拒絕家暴 法進萬家 巾幗在行動”遼寧省“國際消除對婦女暴力日”宣傳暨平安家庭創建舉行。

  遼寧省婦聯相關負責人介紹,多年來,省婦聯始終堅持把預防和制止家庭暴力作為維護婦女兒童人身權益的一項重要工作。在基層基礎建設,在全省500個社區(村)建立了省婦女兒童維權服務示範工作站,帶動全省建立社區(村)婦女兒童維權服務站12110個,基本實現全省社區(村)反家庭暴力組織網絡覆蓋率100%、家庭暴力介入率100%。五年來,全省公安機關受理家暴報警、求助4889次,進行家庭暴力告誡613起;全省婦聯絡統提供綜合維權服務3000余件次。

  下一步,省婦聯將繼續開展婚姻家庭矛盾糾紛排查化解工作,重點對婚姻關係發生變動的、撫(扶、贍)養關係發生變動的、發生遺產繼承的、兩地分居的、招婿的、有留守婦女兒童的、有家暴隱患的、有吸毒和賭博人員的、有同居行為的、有戀愛糾紛的家庭及存在鄰里關係糾紛的10類家庭進行拉網式排查跟蹤化解,消除家庭中的不和諧因素。(記者 朱柏玲)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。