遼寧擬推進青少年“球類+冰雪”運動

2019-11-28 10:06:28  |  來源:遼沈晚報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  11月27日,遼寧省教育廳召開青少年校園足球工作總結會暨校園足球、籃球、排球、羽毛球、乒乓球和冰雪運動推進會,總結全省青少年校園足球工作開展情況,表彰和鼓勵在開展校園足球工作中表現突出的單位和個人。省委教育工委副書記、省教育廳廳長馮守權出席會議並講話。

  會議對大連市等3個市級校園足球優秀單位、瀋陽市和平區等7個縣(區)級校園足球優秀單位、鞍山市第二十六中學等20所校園足球優秀特色學校、康永生等18位校園足球優秀特色學校校長、付帥等35名校園足球優秀教師、張軍等10個校園足球優秀裁判員、校園足球優秀組織單位、郝成江等20個校園足球突出貢獻個人、卡爾美(中國)有限公司等3個校園足球優秀企業合作夥伴進行了表彰。會議就《遼寧省教育廳關於進一步推進青少年校園足球、籃球、排球、羽毛球、乒乓球及冰雪運動的意見(徵求意見稿)》徵求了意見。

  會議指出,加快發展青少年校園足球、籃球、排球、羽毛球、乒乓球和冰雪運動等項目是建設體育強國的基礎工程,是貫徹黨的教育方針、落實立德樹人任務、推動素質教育發展、促進青少年身心健康的重要舉措,對於深化教育改革、振奮民族精神具有重要的意義。各地各校要採取有力的措施,大力加強體育工作,改革教育教學模式,讓學生積極主動地發展,健康快樂地成長,真正把教育質量提高到一個新水平。

  會議強調,遼寧省新時代學校體育工作必須牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,在鞏固已有成果的基礎上,進一步提高站位,更新理念,勇於創新,擔當作為,紮實推進遼寧省學校體育工作取得新發展、實現新突破。一是遵循規律,深化學校體育教學改革。創新體育教學模式,大力推廣普及“一校一品”“一校多品”模式。二是完善機制,強化課外鍛鍊和競賽體系建設。開展豐富多樣的賽事,建立穩定規範的賽制,維護公正嚴明的賽紀,暢通優秀足球、籃球、排球、羽毛球、乒乓球和冰雪運動等苗子的成長通道,為國家培養更多更好的競技體育後備人才。三是強化保障,形成齊抓共管的良好局面。加強師資隊伍建設,改善場地設施條件,加大經費支持力度,推進高校提升社會服務能力,提升學校體育工作治理能力,保證學校體育工作持續健康發展。

  省教育廳、省體育局有關負責人,各市教育局局長、分管副局長、體衛藝科(處)長,各市教育學院(教師進修學院、教育服務中心等業務部門)負責人,獲獎單位及個人代表參加會議。( 記者 經淼 )

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。