26名高中生入選2020年遼寧省“英才計劃”

2019-12-04 14:35:40  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李子平   |  責編:胡曉萌

  12月1日,2020年遼寧省“英才計劃”學生面試選拔在東北大學舉行,26名高中生最終入選。

  2020年遼寧省“英才計劃”以遼寧省內當年度高一學生為培養對象,此次面試選拔分數學、物理、化學、生物、計算機五個學科方向,共有100名高中生參與。在面試選拔環節,五個學科方向的導師團全員參與,從學生專業知識水平、科學興趣、未來發展志向、參與時間等幾個角度進行提問,並根據學生面試表現進行綜合評定。

  入選的26名學生分別來自東北育才學校、遼寧省實驗中學、瀋陽市第一中學、瀋陽市第二中學、瀋陽市第27中學和瀋陽市第120中學,其中數學方向5人、物理方向6人、化學方向5人、生物方向5人、計算機方向5人。

  面試選拔結果出爐後,進行了2020年遼寧省“英才計劃”導師聘任暨拜師儀式。東北大學胡建設教授、宋叔尼教授、趙勇教授、王興偉教授、劉麗君教授受聘為2020年遼寧省“英才計劃”導師,並獲頒了聘書。

  新聞伴讀

  遼寧省“英才計劃”

  2020年遼寧省“英才計劃”培養工作將於12月正式啟動。培養期間,遼寧省科協將劃撥專項基金支持計劃開展,導師將結合學生成長需求,選擇興趣導向型、項目導向型和聯合培養型等不同的方式對學生進行基礎科研能力的培養,讓全體學員全面融入大學人才培養體系。

  作為遼寧省“英才計劃”唯一試點高校,東北大學高度重視此項工作,紮實高效推進各項籌備和組織工作,積極推薦大師級專家、教授擔任導師。(記者 岳雨)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。