遼寧省婦聯舉辦憲法宣傳周普法宣傳活動

2019-12-04 17:37:19  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道(呂文衛):為迎接“12·4”國家憲法日,“社會治理,法治先行,巾幗在行動”遼寧省婦聯憲法宣傳周普法宣傳活動於12月3日在渤海大學舉行。

遼寧省婦聯舉辦憲法宣傳周普法宣傳活動

座談會現場 供圖 遼寧省婦聯

  活動由遼寧省婦聯、錦州市婦聯、錦州市司法局主辦,渤海大學馬克思主義學院(政法學院)承辦,各級婦聯幹部、渤海大學馬克思主義學院(政法學院)師生200余人參加了活動。省婦聯黨組成員、副主席(挂職)陸穎佳出席活動並講話,錦州市婦聯黨組書記、主席張靜主持活動。

  活動現場,陸穎佳為渤海大學授“遼寧省巾幗普法宣傳教育基地”牌匾;與會領導為渤海大學馬克思主義學院(政法學院)10名大學生維權志願者頒發了巾幗志願者證書;錦州市司法局副局長牟宗光帶領巾幗志願者和全體參會人員進行了憲法宣誓。

遼寧省婦聯舉辦憲法宣傳周普法宣傳活動

遼寧省婦聯黨組成員、副主席陸穎佳(挂職)(左)為渤海大學授“遼寧省巾幗普法宣傳教育基地”牌匾 供圖 遼寧省婦聯

  省婦聯對婦聯組織弘揚憲法精神,推進國家治理體系治理能力現代化提出四點要求:一要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,引導婦女學深悟透全會精神的核心要義,增強“四個自信”,增強執行制度的自覺性堅定性。二要充分發揮婦聯組織在推進國家治理體系和治理能力現代化中的作用。三要在廣大婦女中深入開展憲法宣傳教育。四是婦聯幹部要加強憲法學習,增強憲法意識,帶頭遵守憲法、維護憲法、運用憲法,不斷提高運用法治思維和法治方式解決問題的能力和水平。

  錦州市婦聯兼職副主席靖瑛琳作了一場憲法知識專題講座。從“為什麼要學習憲法”“憲法的歷史淵源”“憲法修改的具體內容和重要意義”等方面為現場聽眾作了深入淺出的講解。來自各行各業的維權志願者們還通過文藝展演和有獎問答的方式,對憲法知識講座的內容進行了檢測與重溫。

  近年來,全省婦聯絡統認真貫徹實施“七五”婦女普法規劃,以“建設法治遼寧·巾幗在行動”為載體,組織開展“憲法進萬家”活動,採取重要節點集中宣傳、多種媒體廣泛宣傳、情景模擬互動宣傳、諮詢服務面對面宣傳等措施,推動廣大群眾樹立憲法意識,弘揚憲法精神,為加快建設更高水平的法治遼寧、推進國家治理體系和治理能力現代化貢獻了智慧和力量。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。