遼寧省高校學生處長(武裝部長)國防教育培訓班正式開班

2019-12-04 16:56:32  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):12月3日,遼寧省高校學生處長(武裝部長)國防教育培訓班在遼寧省交通高等專科學校培訓中心舉行開班儀式。

  此次培訓班由遼寧省國防教育辦公室主辦,遼寧省全民國防教育協會、瀋陽出版社承辦。開班儀式由省國防教育辦公室專職副主任邊玉朋主持,遼寧省教育廳副廳長李慶才到會致辭,遼寧省人民政府新聞辦主任劉忠和作了開訓動員講話。省軍區政治工作局、省軍區動員局、省國防教育辦公室領導及全省98所高校學生處長(武裝部長)等共計120人參加了開班儀式。

  此次培訓班為期3天,從12月3日開始至5日結束,採取封閉式、軍事化集中管理,主要採取專家輔導、座談交流、軍事訓練、參觀見學等方式進行。培訓班邀請國防大學國際關係專業原教授孟慶泉、陸軍某集團軍政治工作部原副主任畢可弟、省委宣傳部二級巡視員張啟元等,分別作《我國周邊國防形勢及國家安全發展戰略》《準確把握高校國防教育工作定位,創新性開展國防教育工作》《以黨的十九屆四中全會精神為指導,推進高校國防教育工作制度化、法制化》等專題講座。

  開班儀式前,培訓班成員集中觀看了展示遼寧省部分高校開展國防教育工作成果的專題片。座談交流會上,東北大學、瀋陽航空航天大學、瀋陽師範大學、大連外國語大學、大連醫科大學、遼寧職業學院等6所院校,介紹了開展國防教育和徵兵工作的經驗做法。培訓班成員還參觀了沈飛航空博覽園、瀋陽理工大學兵器博物館兩所省級國防教育示範基地。

  據省國防教育辦公室領導介紹,這次培訓班的主要目的是深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,積極營造貫徹落實《新時代愛國主義教育實施綱要》濃厚氛圍,有效應對高校國防教育和徵兵宣傳工作面臨的新情況、新問題,進一步強化全省高校學生處長(武裝部長)做好國防教育工作的責任感、使命感,持續有力推動全省國防教育和徵兵宣傳工作蓬勃開展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。