瀋陽市婦女第十三次代表大會擬12月16日召開

2019-12-05 13:49:09  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):12月4日,瀋陽市政府新聞辦召開新聞發佈會,會上發佈了瀋陽市婦女第十三次代表大會的相關情況。

瀋陽市婦女第十三次代表大會擬12月16日召開

新聞發佈會現場 攝影 宋軍

  根據《中華全國婦女聯合會章程》規定,地方婦女代表大會每五年舉行一次。瀋陽市婦女第十二次代表大會于2010年9月召開,現已屆滿。由於黨政群機構改革等原因,市婦女第十三次代表大會一直未召開。按照市委黨的群團工作會議精神和《瀋陽市婦聯改革方案》要求,經市委、省婦聯批准,市婦聯擬於12月16日至18日在遼寧人民會堂召開瀋陽市婦女第十三次代表大會。

  據瀋陽市婦聯副主席張怡文介紹,瀋陽市婦女第十三次代表大會將全面回顧總結瀋陽市婦女第十二次代表大會以來的工作,確定今後五年婦女發展和婦聯工作的目標任務。大會期間,將選舉產生瀋陽市婦聯第十三屆執行委員會。瀋陽市婦聯通過實施“巾幗心向黨”“巾幗建新功”“巾幗暖人心”三大系列行動,將為推動瀋陽高質量發展發揮好婦聯組織的作用。

  此外,在報告的起草過程中,瀋陽市婦聯認真落實中央和省委市委群團工作會議精神,積極探索新時代婦女工作的新思路和新任務,通過深入調研、召開座談會,廣泛聽取有關黨政領導、各界婦女代表、各級婦聯幹部和基層婦女群眾意見,形成了題為《緊跟新時代  施展新作為 團結帶領全市婦女為實現瀋陽全面振興全方位振興而不懈奮鬥》的工作報告。報告共分市婦女十二大以來的工作回顧、新時代全市婦女的使命擔當、全面開創婦女工作嶄新局面三個方面。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。