瀋陽首屆“鐵西工匠”勞動技能大賽火熱進行

2019-12-06 18:49:56  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道消息:12月6日, 2019年首屆“鐵西工匠”勞動技能大賽(決賽)在瀋陽市鐵西區舉行,比賽主會場設在三一重型裝備有限公司。

瀋陽首屆“鐵西工匠”勞動技能大賽火熱進行

參賽工人在加工零件 供圖 鐵西區委宣傳部

  據了解,本次技能大賽最終將決出“鐵西工匠”10名,每名獎金3萬元;決出“鐵西技術標兵”10名,每名獎金2萬元;“鐵西技術能手”10名,每名獎金1萬元。

  韋成名是本次大賽評委之一,曾主辦過多次省、市兩級焊接大賽。他在接受媒體採訪時說,本次大賽組織嚴密、操作規範。為了確保比賽公平公正公開,賽場採取全程航拍錄像和全程公證的方式進行監督。比賽結束後評審組將採取加密處理的形式,進行科學的評審,預計評審時間為5天。

瀋陽首屆“鐵西工匠”勞動技能大賽火熱進行

2019年首屆“鐵西工匠”勞動技能大賽(決賽)現場 供圖 鐵西區委宣傳部

  三一重裝有限公司工會主席任延舉表示:“很多年沒有感受到這樣的氛圍了!當初得到消息後我們立即組織員工報名參賽,並積極為比賽提供場地,雖然忙碌,但能為助推鐵西高質量發展提供人才保障是我和我們企業的光榮。”

  鐵西區人大常委會副主任、區總工會主席張硯瓚介紹,鐵西區曾為國家經濟建設創造了許多“鐵西奇跡”,對國家經濟建設和發展有著不可磨滅的貢獻。目前鐵西區仍處在經濟整體轉型升級、結構體制深化改革的關鍵時期,舉辦此次“鐵西工匠”技能大賽是鐵西打造一支知識型、技能型、創新型的產業工人隊伍,加快“12231”產業體系建設,推動鐵西高質量發展的重要舉措。(文 劉玨希)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。