姜有為會見德國客人

2019-12-20 09:38:55  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  12月19日,瀋陽市市長姜有為會見了來沈訪問的德國弗勞恩霍夫研究院生產設備和技術設計研究所(簡稱“IPK”)所長霍格爾·柯爾博士一行。霍格爾·柯爾博士此次來沈的主要目的是洽談推進智慧學習工廠項目。

  弗勞恩霍夫研究院是德國、也是歐洲知名的應用科學研究機構,目前在德國有70多個研究機構。IPK是弗勞恩霍夫研究院旗下的研究機構之一,也是德國推進工業4.0的重要研究機構。IPK提供涵蓋製造業生產全過程的應用研發,包括產品開發、生產過程、投資產品維護、產品回收利用設計及製造業公司管理等,曾為寶馬、西門子、柏林航空等世界知名企業提供智慧製造整體解決方案。

  姜有為對霍格爾·柯爾博士的到來表示歡迎。他說,市政府高度重視與弗勞恩霍夫研究院特別是與IPK的合作。希望智慧學習工廠項目能夠加快建設,早日投入運營,成為瀋陽中小微企業服務平臺,幫助中小微企業解決實際問題,促進中小微企業技術創新。姜有為要求相關地區學習借鑒成功的合作模式,抓緊確定與IPK的合作方式、運營模式,抓住項目的關鍵環節,做好前期工作,為項目建設創造良好條件。

  霍格爾·柯爾博士對瀋陽市政府開放務實的工作作風給予高度評價,並表示非常願意與瀋陽建立長期合作關係,共同推進智慧學習工廠項目建設,提供持續技術支持,使之成為中德合作的“加速器”。

  副市長苗治民參加會見。(記者 李海英)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。