瀋陽海關打造快捷無障礙通關環境

2019-12-20 17:25:27  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李子平   |  責編:胡曉萌

  原標題:瀋陽海關打造快捷無障礙通關環境 初步實現旅客進出境通關時間在30分鐘內

  12月19日,記者在瀋陽海關召開的新聞發佈會上了解到,2019年以來,瀋陽海關積極發揮新海關職責作用,持續優化口岸營商環境,不斷開創海關工作新局面。截至目前,瀋陽已初步實現旅客正常進、出境通關時間控制在30分鐘以內的工作目標。

  針對“提高旅客通關效率”和“高峰期旅客通關候檢時間不超過30分鐘”等工作目標,瀋陽桃仙機場海關努力克服高峰時期旅客入境數量集中,監管現場工作壓力劇增的實際困難,深化關檢融合,構建“大旅檢”通關格局,實現航空器登臨檢查、衛生檢疫、旅客行李物品驗放全鏈條監管,確保監管環節無縫對接;積極打造文明服務陽光窗口,通過增設通關標識,設置政策諮詢臺、做好現場引導等舉措,營造溫馨順暢的通關環境;通過應用非接觸式查驗設備、增設CT機等方式縮短查驗時間,合理設置航空器登臨檢查比例、在高峰時期適時調流、增開旅客通道、開通稅款移動支付功能,穩步提升通關效率。目前,除特殊情況外,進出境旅客在正常情況下僅用3-5分鐘即可完成海關環節通關手續。

  2019年前11個月,瀋陽桃仙機場海關在空港進出境渠道多次查獲瀕危野生動植物及其製品、管制器具、反動印刷品、新型毒品等違禁品。此外,瀋陽桃仙機場海關還開展航空配餐企業食品安全整治工作,利用電子化追溯監控實現航空食品從進貨查驗到裝配上機全過程視頻留痕。

  下一步,瀋陽海關將繼續積極發揮新海關職責作用,持續優化口岸營商環境,更加有力有效維護國門安全,服務開放型經濟發展,用實際行動不斷增強人民群眾幸福感,支持促進新時代遼寧全面振興。(記者 包晗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。