瀋陽市民呼救 30秒百分百接聽

2019-12-25 14:45:24  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李子平   |  責編:胡曉萌

  原標題:瀋陽120急救指揮調度中心將於明年初投入使用  市民呼救 30秒百分百接聽

  12月24日記者獲悉,瀋陽120急救指揮調度中心目前已經處於收尾調試階段,預計將於2020年初投入使用。實現市民呼救30秒接聽率100%。

  據瀋陽急救中心主任李保軍介紹,瀋陽120急救調度指揮系統升級改造項目是2019年瀋陽市衛生健康委重點建設項目。新指揮平臺將融合智慧醫療、市民健康檔案、人群健康大數據分析等內容,實現院前急救與市內各醫療機構全天候無縫鏈結,隨時掌握各急危重症救治中心床位情況、救治能力,以便更好地將危重患者及時轉送至有救治能力的醫療機構,保證患者得到最及時有效的救治。

  該指揮平臺還將與瀋陽市應急管理局、消防119、公安110指揮平臺對接,為危重患者開通綠色通道,最大限度縮短患者在運送途中的時間,緩解交通壓力,為城市應急救援提供強有力的保障。(記者 樊華)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。