遼中海關高效驗放 助企業出口疫苗快速通關

2019-12-27 09:04:31  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  12月24日,遼寧成大生物股份公司生產製造的一批出口人用狂犬病疫苗順利快速驗放通關。“今年疫苗出口市場需求激增,我們既高興又擔心,因為疫苗保存期和存儲條件特殊,幸虧遼中海關及時推出高效驗放。”

  為讓人用狂犬病疫苗能夠安全、高效地走出國門,遼中海關在出口前對疫苗冷鏈倉儲、物流運輸等風險要素綜合分析,強化疫苗倉儲時間、有效期、溫控情況等衛生質量安全審核。針對疫苗避光低溫存儲條件,遼中海關實行了“預約通關”制度,開闢“易通道”實行快速驗放。同時,遼中海關還開展“一企一策”疫苗檢疫專題調研,委派專人對接相關企業及時對業務問題進行梳理解答。

  據統計,今年前11個月,遼中海關監管出口人用狂犬病疫苗已超過1100萬支。(記者 劉大毅)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。