遼寧省首屆全民冰雪運動會開幕 邀您共享“冰雪奇緣”

2019-12-29 17:33:08  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

圖片默認標題_fororder_123456666_副本

遼寧省首屆全民冰雪運動會開幕式現場 供圖 錦州市文化旅遊和廣播電視局

  國際在線遼寧頻道報道(歐陽舒楠):12月29日,遼寧省首屆全民冰雪運動會暨錦州市首屆全民冰雪運動會(2019“錦繡之舟”全國冰上龍舟邀請賽)在錦州市東湖公園文化廣場小淩河冰面拉開賽幕。來自全國的18支冰上龍舟代表隊、錦州市中小學生、機關企事業單位代表及市民、冰雪運動愛好者1000多人參加活動。遼寧省體育局副局長張東群、省教育廳副巡視員楊海,錦州市委書記王德佳、市人大常委會主任張曉光、市長于學利、市政協副主席康傑等領導出席開幕式。央視(CCTV2、CCTV13)對全民冰雪運動會進行了現場直播,並製作特別節目“錦州冰雪旅遊運動篇”將在元旦播出。

  錦州市長于學利在開幕式上致辭時指出,這次冰雪運動會的舉辦是錦州市大力發展群眾冰雪運動的重要舉措,是遼寧省首屆全民冰雪運動會的系列活動之一,對於錦州市全民冰雪運動和冬季群眾體育運動的廣泛開展,加快冰雪旅遊產業發展,必將起到積極的推動作用。

   

圖片默認標題_fororder_235466666_副本

渤海大學夢之隊的隊員們正在奮力的劃著冰上龍舟 供圖 錦州市文化旅遊和廣播電視局

  據介紹,“錦繡之舟”全國冰上龍舟邀請賽是錦州市冬季冰雪旅遊運動季十大系列活動之一。來自吉林省、河北省、河南省、山東省、遼寧省等省市的18支冰上龍舟代表隊經過激烈角逐,錦州龍舟協會將代表遼寧參加第十四屆全國冬季運動會冰上龍舟全部項目比賽。

  除了“錦繡之舟”全國冰上龍舟邀請賽,冰蹴球、小飛龍、小飛俠等冰雪運動項目體驗“嗨翻冰面”,冬泳、速滑等群眾冰雪運動體驗項目“燃爆冬日”,充分體現出錦州市以冰雪專業比賽為牽動,發展大眾冰雪運動的喜人成果。

  據了解,此次全民冰雪運動會拉開了錦州市冬季冰雪旅遊運動季的序幕,第二屆全國冰上帆船公開賽總決賽、冰雪進校園、青少年冰雪冬令營、第五屆冰雪溫泉節、古塔廟會、黑山縣迎新春文藝演出等別具特色的冬季冰雪旅遊活動將陸續開展。  

  這個冬季來錦州,遊客們將體驗冰雪+體育運動、冰雪+民俗文化、冰雪+溫泉養生、冰雪+燒烤美食的文旅體融合盛宴,共享浪漫的“冰雪奇緣”。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。