瀋陽長青街快速路通車 從東一環至渾南區僅需7分鐘

2019-12-31 18:48:47  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):12月31日,瀋陽市城鄉建設局對外公佈:瀋陽長青街快速路已經通車。目前,市民駕車從東一環至渾南區僅需7分鐘。

瀋陽長青街快速路通車 從東一環至渾南區僅需7分鐘

通車現場 供圖 瀋陽市城鄉建設局

  作為瀋陽東南部地區快速系統的重要組成部分的長青街快速路工程,北起一環萬柳塘路,南至渾南大道以南的銀卡路,全長5.4公里。工程主要分為渾河北高架橋、長青跨渾河橋、渾南高架橋和附屬配套工程四個部分。

  在長青街快速路建設過程中,“攔路虎”層出不窮,給施工人員增加了不少的困難和挑戰。

  “最令人感動的是一線施工人員。由於各環節安排得十分緊湊,他們幾乎沒有閒暇的時間,所以大家都是直接在工地用餐。由於冬天太冷,飯菜一送過來基本就涼了。我們也常常能看到,夜間我們的施工員們身披軍大衣,矗立在工地的場景。”瀋陽市城鄉建設事務服務中心重點工程項目建設部部長柳熠一次次被大家的精神和毅力所感動,“各項目部經理吃住在工地,每天堅守在施工第一線,永遠衝在工地的最前方;快速路通車前,中鐵四局長青街快速路項目部的全體職工,無論男女分批次進入施工現場,他們頂著寒風拆運模板,清理現場……” 

  瀋陽快速路建設投資有限公司相關負責人說:“目前開放的長青街快速路主線以及東一環互通匝道、泉園一路匝道,限速60公里/小時,待工程完工後,限速將達到設計時速80公里。按照設計要求,避免超重車輛對橋梁自身造成損害,全線設施限高2.9米。同時,長青街快速路與二環互通匝道、渾南大道高架互通以及橋下路面整修工程將於明年繼續實施,並陸續開通。此外,為了減少高架橋通車後車輛行駛對周邊居民的影響,近期將暫時對高架段實施夜間交通封閉(晚8點至早6點),待全部隔音屏安裝完成後解除夜間封閉,全天對市民開放。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。