2020年首日大連LNG港口接卸累計突破200船

2020-01-02 09:43:43  |  來源:大連日報  |  編輯:李子平   |  責編:胡曉萌

  原標題:新年首日LNG港口接卸累計突破200船

圖片默認標題_fororder_res11_attpic_brief

  1月1日,來自俄羅斯的“帕奡”LNG運輸船做客大連LNG港口碼頭,液態天然氣以12000立方米/小時速度注入東北大地。該外貿港口商業運營8年來接卸16個國家和地區200船、超221.34億立方米天然氣。

  作為東北三省唯一的LNG國際貿易港口,大連LNG接收站接卸“一帶一路”國家天然氣佔比達七成。為北方地區輸送優質、清潔天然氣能源超過220億立方米,可替代2680萬噸煤炭,實現減排二氧化碳8588萬噸、二氧化硫54萬噸。

  大連LNG碼頭可裝卸1萬至26.7萬立方米各類LNG運輸船型,天然氣資源通過接收站氣化管輸、裝車拉運、裝船轉運向外輸送。氣化管輸通過“大連—瀋陽”天然氣管線與秦沈線、哈沈線及剛剛投運的中俄東線相連,管網最大能力達2500萬方/日,供氣南可覆蓋大連及周邊全域、北可支援中俄東線調峰、西可入關保供京津冀,投產以來管輸供氣達到201.62億方。(陳殿衛 記者 邵海峰)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。