瀋陽市城建局長劉旭輝: 2020年開建地鐵1號線東延線和6號線

2020-01-08 13:30:17  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(李子平):1月6日上午,瀋陽市第十六屆人民代表大會第三次會議和政協瀋陽市第十五屆委員會第三次會議召開記者會。瀋陽市城鄉建設局局長劉旭輝在回答記者提問時介紹了瀋陽城建的2020工作部署。他表示,2020年,瀋陽市城鄉建設局將針對停車難、道路積水、棚戶區改造等民生問題出臺一系列措施。

  交通:解決15萬個停車泊位

  劉旭輝介紹,2020年,瀋陽將推動沈白客專、沈丹鐵路機場段外遷項目開工建設;力爭桃仙機場二跑道開工建設;全力推進沈飛局部搬遷。

  劉旭輝表示,瀋陽要統籌解決“出行難”、“停車難”問題。確保地鐵10號線投入運營,加快建設2號線南延線、3號線和4號線,開工建設1號線東延線和6號線工程。推動渾南大道、勝利大街等快速路主體完工;新建大堤路快速路等。對二環內32條路,120公里人行道路升級改造,使慢性系統有效提升。解決15萬個停車泊位,新建大通湖站等14個“P+R”停車場,在主次幹路涉及學校路段新增臨時停車泊位5000個,增設500個共享單車停車點,形成靜態交通體系。

  排澇:治理84處積水點

  2020年,瀋陽將打造一體化供水、排水、污水系統,完成遼西北供水工程,改造300公里小區供水內網和139個二次加壓泵站,確保供水安全。

  劉旭輝表示,瀋陽將全面開展排水防澇二期二批89項工程建設,通過改造水系出口、新建改造雨水管渠、泵站等工程措施,治理84處積水點,提升城市防洪能力。瀋陽還將新建擴建南污三期等7座污水廠,新建截污配套管線85公里,改善城市水環境質量。

  居住:實施6499戶棚戶區改造

  同時,瀋陽還將實施城區增綠補綠復綠工程,新增城市綠地3.9平方公里;實施6499戶棚戶區改造;完成63個老舊小區提質改造;完成200萬平方米“暖房子”工程;整治265個電力棄管小區安全隱患;整修昆山路等35條破損街路;建設改造75座城市公廁;新建及改造200公里燃氣管網;改造50公里老舊供熱管網;新建改造500公里農村公路;解決7.69萬人農村飲水安全問題;改造255戶農村危房。

  劉旭輝坦承,補短板、提功能、強弱項一直是近幾年城建工作的重點,市城鄉建設局將以人民群眾滿意度來作為衡量城鄉建設工作的標準。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。