鞍山“110”開通24年 處置警情920萬起

2020-01-11 16:01:01  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李子平   |  責編:胡曉萌

 

鞍山“110”開通24年 處置警情920萬起

宣傳現場 攝影 王蘭

       國際在線遼寧頻道消息:2020年1月10日,是全國第34個110宣傳日,鞍山市公安局組織全市公安機關開展了以“不忘初心110,共建共治享安寧”為主題的大型宣傳活動。

  10日9時30分,鞍山市公安局在四隆廣場設110宣傳主會場,各縣(市)局、分局在本地同步設分會場。在各宣傳會場上,警方通過設立宣傳展板、發放宣傳資料、接受諮詢等形式,大力宣傳110報警服務台受理的範圍、撥打110的注意事項、惡意謊報110的法律後果和110報警服務台與政府8890民生服務平臺“雙零融合”工作成效,引導群眾珍惜、愛護110這條生命線,並廣泛徵求市民意見。

鞍山“110”開通24年 處置警情920萬起

指揮中心副支隊長吳丹告訴小朋友在什麼情況下可以撥打110報警電話 攝影 王樂

  據了解,鞍山市110報警服務台自開通以來,共受理並妥善處置各類報警求助920余萬起,收到感謝電話、表揚信、錦旗820余次(封、面)。今年,鞍山市公安局110報警服務台將繼續深化改革、完善雙零融合機制,更好地發揮服務群眾、打擊犯罪、維護穩定的職能作用,時刻踐行“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”的總要求,使110報警服務台成為新時代“打造平安鋼都,構建和諧鞍山”的先鋒隊、排頭兵。(文 王蘭 王樂)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。