2020中國最北海岸線冰淩穿越生存挑戰賽啟幕

2020-01-13 14:37:12  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

       國際在線遼寧頻道報道(李子平):1月12日,由遼寧省文化旅遊廳、遼寧省體育局和盤錦市人民政府共同主辦的2020中國最北海岸線冰淩穿越挑戰賽在紅海灘國家風景廊道開幕。盤錦市市長湯方棟出席開幕式,副市長潘元松致辭。

2020中國最北海岸線冰淩穿越生存挑戰賽啟幕

參加活動的領導與嘉賓 供圖 盤錦市文旅局

  此次冰淩挑戰共分為專業選手50公里三天兩夜冰淩穿越挑戰和業餘選手5公里葦海冰淩徒步體驗兩部分。來自全國各地的野外極限運動愛好者從紅海灘國家風景廊道廊橋愛夢景點出發,沿中國最北海岸線,徒步穿越挑戰遼河口冰淩地帶。隨著鳴笛聲響,參賽隊伍浩浩蕩蕩走向臨近入海口的賽事起點,在鏗鏘有力的音樂聲中開啟徒步體驗。

2020中國最北海岸線冰淩穿越生存挑戰賽啟幕

參加活動的運動員 供圖 盤錦市文旅局

  副市長潘元松在致辭時介紹,每年進入冬季,在中國最北海岸線紅海灘國家風景廊道,鹼蓬休眠,紅灘退去,萬頃海面形成了千里冰封的奇特壯觀景色。自2016年開始,“盤錦中國最北海岸線冰淩穿越”三次入選中國體育文化博覽會、中國體育旅遊博覽會“全國體育旅遊十佳精品線路”,連續兩年被國家體育總局、國家文化和旅遊部評為“春節黃金周體育旅遊精品線路”,每年都吸引數以萬計的冰雪愛好者踏冰賞淩,挑戰自我。

  幾年來,從國際性的“生存挑戰賽”到普及性的“全民體驗活動”,“中國最北海岸線冰淩穿越”從遼寧走向世界,已成為盤錦乃至遼寧繼紅海灘之後又一重要旅遊品牌。本屆冰淩穿越挑戰賽是紅海灘國家風景廊道晉陞為5A級景區後舉辦的第一次大型賽事,是將“冷資源”轉化為“熱經濟”的重要舉措,是認真貫徹落實國家大力發展冰雪運動,助力2022北京冬奧會、大力普及發展冰雪運動、營造濃厚冰雪運動氛圍的重要賽事。除了繼續保持原有專業選手和業餘選手的冰淩穿越比拼外,盤錦還推出了一系列主題活動,使紅海灘冰雪活動變得豐富多彩。從1月1日至2月16日,歷時一個半月時間,盤錦將推出“冰雪+文化民俗+旅遊+運動+溫泉+民宿”系列冬季品牌項目,促進文化旅遊體育產業發展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。