瀋陽市和平區開展“和平一家人 共享中國年”活動

2020-01-16 18:59:27  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(歐陽舒楠 實習生 袁媛 馬平):1月16日,瀋陽市和平區開展“和平一家人 共享中國年”千戶文明家庭“接春聯挂燈籠”活動。全區105個社區同時為千戶文明家庭送上新春對聯,挂上大紅燈籠,送上新春祝福。

瀋陽市和平區開展“和平一家人 共享中國年”活動

和平區延安堛幫牁F事為文明家庭送春聯和燈籠 攝影 袁媛

  在南市場街道延安堛幫洁A社區幹事將代表幸福與喜慶的春聯和燈籠送到文明家庭喬進才大爺家堙C74歲的喬大爺是延安堛幫洃@名黨員志願者,他說:“通過開展志願服務,小區更乾淨美麗了,鄰居們也更熟悉了,大家對城市的熱愛更深了!”。

瀋陽市和平區開展“和平一家人 共享中國年”活動

和平區延安堛幫牁F事為黨員志願者喬進才送春聯和燈籠 攝影 馬平

  隨後,社區幹事又來到延安堛幫狦珥志願者服務隊成員李文彥、董秀華夫婦家堙A為他們送上祝福。

瀋陽市和平區開展“和平一家人 共享中國年”活動

和平區延安堛幫牁F事為黨員志願者李文彥(左三)、董秀華(右二)夫婦送春聯和燈籠 攝影 袁媛

  當社區幹事走進太原街街道民族社區時,民族社區的黨支部書記喬繼紅向參加“我們的節日·春節”慶祝活動的10戶文明家庭代表送上了節日祝福。喬繼紅說:“民族社區一直以來都在弘揚傳承‘好家教’、‘好家風’,深入挖掘優良家教家風典型,用‘和平好人’、家教家風故事教育引導社區廣大居民群眾,讓社會主義核心價值觀在社區家庭中生根、昇華。”文明家庭代表、居民楊天壯說:“從小父親教育我要堂堂正正做人做事,給我講了很多古代的故事,比如孟母三遷、岳母刺字等,讓我記憶猶新。積善之家必有餘慶,我會弘揚中華傳統美德,做新時代好家風的踐行者。”

  據介紹,和平區高度重視家文化建設,先後推選出國家級和省級文明家庭、最美家庭16個,市級文明家庭和最美家庭60個,區級文明家庭3129個,最美家庭1519個。本次活動對弘揚優秀傳統文化,培育良好家教家風,鼓勵文明家庭在創建全國文明城市中繼續發揮引領作用起著重要作用。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。