瀋陽敲定2020十大自有展會 繁榮發展服務業

2020-01-20 17:35:18  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(李爽):買車子?去瀋陽國際車展;裝房子?去瀋陽家博會;想去玩?瀋陽釣具展不可錯過……

  在過去的一年中,逛展會已經成為當下瀋陽人日常生活的一部分。2020年,瀋陽會展業仍將持續為城市發展和行業進步賦能,繼續推出一系列升級版的大型展會。目前,十個大型展會項目已經確定時間地點,將在新年堳鬮繸壎X。

  2019成績喜人:全年瀋陽舉辦會展活動408項

  近日,遼寧北方工商業展覽有限公司及其主辦的“東北國際口腔器材展覽會”分別通過了國際展覽業協會(以下簡稱UFI)會員企業及會展項目認證,成為瀋陽市首個獲得UFI認證的會展企業及項目。

瀋陽敲定2020十大自有展會 繁榮發展服務業

中國東北國際口腔器材展覽會現場 供圖 瀋陽市商務局

  近年來,隨著瀋陽會展業不斷發展成熟,與城市的優勢產業形成了良性互動發展,越來越多的瀋陽企業,借助展會的平臺走向全國乃至國際市場,企業生產規模不斷擴大,產品知名度持續提升。

       2019年,瀋陽全市共舉辦會展活動408項,展覽面積416萬平方米,會展交易額3267億元,同比增長8%。通過展會,瀋陽市自有品牌進一步提升了自身價值,而會展業不僅成為瀋陽重要的招商平臺和本土優勢產業通往外部的橋梁紐帶,也成為瀋陽市經濟最具活力的增長點之一。

       在瀋陽成功舉辦的國際車展、建博會、家博會等重點會展活動中,展位搭建水平、展會服務水平,展會與展商、觀眾的粘性互動、現場成交情況以及意向交易額均明顯提升。全市會展業實現了平穩高質量發展,來自國內外的展會主辦單位對瀋陽市場表現出極大的興趣。

瀋陽敲定2020十大自有展會 繁榮發展服務業

瀋陽市民逛展會 供圖 瀋陽市商務局

  2020十大展會:瀋陽會展業正繁榮發展

  目前,瀋陽全市正持續優化會展業發展營商環境,在資金支持、政務服務等方面,政府為重點會展活動舉辦提供了及時有效的保障。在汽博會、家博會等重點大型展會召開期間,政府幫助協調邀請嘉賓、擴大宣傳。在完善了《瀋陽市會展業發展專項資金扶持政策》後,瀋陽吸引到更多項目落地,助力產業發展。

       2020年瀋陽市政府工作報告指出,今年的重點工作之一便是繁榮發展服務業,不斷壯大會展經濟,推進市場化辦展,全年舉辦法庫國際飛行大會等各類會展活動410項。近期,瀋陽成功簽約引進了2020第六屆花椒大會,並成為花椒大會的永久舉辦城市;同時,瀋陽國際車展、車博會、家博會、餐博會、廣告展、口腔展、安防展、漁具展等十大本地展會,也將成為瀋陽今年眾多展會中的亮點。

  2020年,瀋陽市將持續優化會展業發展環境,支持自有品牌展會活動做大做強,吸引大型流動性會展項目落地,助推產業升級,增強城市經濟新活力。瀋陽十大自有展會,將在服務業助推老工業基地發展的道路上大步邁進,為城市發展賦能,為全面振興助力。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。